2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 全区优化营商环境暨服务保障工业发展会议召开 » 详情
全区优化营商环境暨服务保障工业发展会议召开
发布时间: 2022-06-20       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(王杰)6月17日,全区优化营商环境暨服务保障工业发展会议召开。区委书记余飞宇出席会议并讲话,强调要增强系统观念、战略思维、专业能力,打好持久仗、主动仗,全力打造“最优营商环境”,更好地推动工业经济高质量发展,为建设繁荣和谐美丽幸福现代化朝天贡献更大力量。

区委副书记、区长张骏主持会议。

会议传达了全市优化营商环境联席会第九次全体会议、全市服务保障工业发展工作推进会议精神,通报了2021年以来全区营商环境工作开展情况,听取了部分单位优化营商环境工作情况汇报,安排部署下一步重点工作。

余飞宇指出,去年以来,我区对标广元打造“川内最优营商环境”目标,以深化改革为突破口,系统性优化政务环境、商务环境、法治环境、社会环境,全区营商环境成效显著。全区上下要以持续提升“四大环境”为抓手,全力把营商环境抓好抓实,确保整体进步、全面过硬。

余飞宇要求,要聚焦重点任务,持续提升一体化政务服务平台建设,持续提升走好网上群众路线质效,持续提升简政放权力度,持续提升政务服务能力水平,打造高效便捷的政务环境。要聚焦助企纾困,做到“有呼必应”,做好“资金保障”,做实“减税降费”,做到“嘘寒问暖”,着力整治“中梗阻”,构建规范有序的商务环境。要聚焦严管严治,不断强化监管效能,维护公平竞争秩序,营造浓厚法治氛围,铸造公平正义的法治环境。要聚焦企业需求,积极主动服务企业,凝聚企业发展信心,加大社会治理力度,营造重商安商的社会环境。

余飞宇指出,优化营商环境,重点是要服务保障工业发展。要进一步提升政务服务质效,持续推进政务服务标准化、规范化、便利化建设,继续简化事项审批流程,持续营造良好经营环境,加强环评、能评的指导服务。要进一步完善基础设施配套,不断推进园区基础设施建设,加快乡镇工业集聚区建设,持续推广多层标准化厂房建设,进一步完善园区服务配套综合功能,畅通疫情条件的交通物流渠道。要进一步强化运行要素保障,着力解决企业用地难、招工难、融资难等要素保障问题。要进一步落细落地优惠政策,让企业真正享受到“真金白银”的政策红利,让企业有更多实实在在的获得感。要进一步加大招商引资力度,选优配强工业招商引资队伍,加大招商引资人才培养使用,突出制造业重点方向,优化招商引资考核办法。要进一步做好补链保链稳链,实施工业建圈强链行动,提升产业链供应链韧性,拓展企业市场渠道。

余飞宇强调,要提高政治站位,坚定全区“一盘棋”,加强部门间协调联动,加强同市级部门沟通对接,压实各乡镇、区级部门责任,切实推动各项工作见成效。要强化责任担当,拿出过硬作风、有力举措推动经济稳中有进,进中提质。要将优化营商环境和服务保障工发展工作纳入区委、区政府目标绩效考核重要内容,建立健全调度督导机制,强化过程管理,强化结果运用,严格逗硬奖惩。

区领导冯大发、庞子峻、杨力彬、张满德、黄文、柴松林,区级相关部门主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍