2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 云雾山镇:红心猕猴桃种出红火好日子 » 详情
云雾山镇:红心猕猴桃种出红火好日子
发布时间: 2022-06-13       来源:云雾山镇    浏览量:
【字号:
打印

科学规划稳增规模。充分发挥当地产业基础和资源优势,组织人员到陕西等地学习猕猴桃管理、授粉等栽植技术,通过“以点带面”“个人带动集体”的方式,助民持续增收。截至目前,我镇累计发展猕猴桃面积2000亩,其中2022年新增200亩,预计实现年产量800余吨。

优化模式集体经营。推行“党支部+集体经济公司+园区+农户”的经营模式,在猕猴桃售卖后,农户按照约定比例反哺集体经济,实现可持续发展,不断增强产业“造血”功能。截至目前,我镇建立园区4个,带动种植户达300余户。

创新渠道多元销售。坚持统一标识、统一包装、统一定价、统一销售的原则,打造品牌直销、线上销售、直播带货、直营店代销等多元化营售模式,强化“云雾山·珍—红心猕猴桃”品牌,减少销售中间环节,提高猕猴桃经济效益。今年预计猕猴桃综合收益800余万元,带动种植户户均增收8000余元。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍