2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 张骏调研疫情防控、地质灾害、项目建设等工作 » 详情
张骏调研疫情防控、地质灾害、项目建设等工作
发布时间: 2022-06-09       来源:区政府办    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)6月7日下午,区委副书记、区长张骏深入中子镇调研地质灾害、项目建设、疫情防控等工作。副区长梁皓参加调研。

在G5京昆高速中子收费站,张骏与现场工作人员认真沟通交流,详细了解了过往车辆及司乘人员信息排查、“两码”查验等疫情防控措施落实、重点地区来(返)朝人员排查等情况,认真听取了有关情况汇报。他指出,G5京昆高速中子收费站地处川陕三省交界处,地理位置特殊,出川进川人员较多,车流量大,疫情防控工作尤为艰巨。各级各部门要深刻认识疫情防控复杂性艰巨性反复性,切实增强忧患意识,树牢底线思维,始终保持高度重视、高度警惕、高度灵敏、高度严格,全面落实全省疫情防控“入川即检”要求,筑牢“外防输入”坚固防线,坚决守好四川和广元“北大门”。要切实履行乡镇属地责任,持续做好重点地区返乡人员情况摸排及来(返)朝人员排查管控,切实把输入关口守严、把牢、做实。


在中子镇高车村地质灾害隐患点,张骏与镇、村干部群众面对面交流,详细了解了地质现状、周边环境等情况。他强调,要尽快纳入应急工程,坚决把群众生命安全放在首位,强化应急措施,加大巡查清理力度,确保已搬迁人员不返回居住。属地乡镇要把地灾防治作为当前工作的重中之重来抓,建立健全地质灾害防治工作体系,密切关注雨情汛情灾情,抓好隐患排查、监测预警等工作,尽最大努力保护人民群众生命财产安全。相关部门、六○四大队要相互配合、信息共享、技术互助,加强现场踏勘,提高工作效率,制定合理方案,通过快捷、高效、安全的应急处置措施,消除地质灾害灾情,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定。要在保证施工质量和安全的前提下,全面加快项目建设进度。

在中子镇柏树村,张骏通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了集中安置点规划布局、项目占地及安置户数等有关情况。他要求,要科学完善提升设计方案,加快安置点配套设施建设,不断提升安置房管理规范化、标准化水平,进一步丰富业态,真正让群众住得舒心、安心、放心。

当天,张骏一行还深入中子镇实验学校、中子卫生院、中子客运站、朝天经开区物流园、四期场坪项目建设等地,认真听取了有关工作情况汇报。

区级相关部门及乡镇主要负责人参加。



扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍