2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 建设国家算力枢纽节点 今年川渝两地将强化数据双向流动 » 详情
建设国家算力枢纽节点 今年川渝两地将强化数据双向流动
发布时间: 2022-05-24       来源:四川日报    浏览量:
【字号:
打印

记者从省通信管理局获悉,日前举行的川渝信息通信业2022年第一次联席会议透露,两地今年的工作重点将主要集中在四方面:推动新基建项目建设、强化川渝两地数据双向流动、加快推动两地通信一体化进程、深化两地通信行业应急通信协作。

强化川渝两地数据双向流动将是重中之重。此前,国家发展改革委、中央网信办、工业和信息化部、国家能源局等部门联合印发文件,在全国建设八大国家算力枢纽节点,成渝节点成为其中之一。“这意味着川渝两地需要联合发力,共同打造这个枢纽节点。而联合发力的一个要点,就是强化两地数据双向流动。”省通信管理局相关负责人透露。

具体怎么强化?承载数据流动的网络建设是关键。该负责人表示,两地将持续优化成渝地区双城经济圈的网络,挖掘成渝干线传输潜力,规划建设一批新的出川传输干线,不断强化成渝枢纽节点间网络支撑能力。

从更大范围看,两地还将一起提升与东部长三角地区,与西部贵州、甘肃等地的网络传输能力,优化国家枢纽节点间的网络通道,助力“东数西算”数据调度效率提升。(记者 唐泽文)

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍