2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 5月20日区委人大工作会议召开 » 详情
5月20日区委人大工作会议召开
发布时间: 2022-05-23       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

余飞宇在区委人大工作会议上强调

牢牢把握“四个机关”本质属性和职责使命 推动新时代朝天人大工作高质量发展

张骏主持 张开翅饶和刚马丽出席


本网讯(王杰)5月20日,区委人大工作会议召开,区委书记余飞宇出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实中央、省委、市委人大工作会议精神,推动新时代人大工作与时俱进、完善发展、不断开创新局面,为朝天现代化建设广泛凝聚力量、提供有力保障、作出人大贡献。

区委副书记、区长张骏主持会议。区人大常委会主任张开翅,区政协主席饶和刚,区委副书记马丽出席。

余飞宇在讲话中指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要任务,为我们在新征程上坚持和完善人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设,做好新时代人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握中央、省委、市委人大工作会议精神实质,强化思想引领力、党委统揽力、制度执行力,确保我区人大工作始终沿着正确方向前进。

余飞宇指出,一直以来,区委高度重视人大工作,持续加强和改进党对人大工作的领导,定期听取人大常委会党组工作汇报,有力支持和保证了区人大及其常委会依法履行职责。区人大及其常委会在区委的领导和支持下坚持党的领导,坚持围绕中心、服务大局,做了大量富有成效的工作,展现了新时代人大工作的新担当新作为。要牢牢把握“四个机关”这一本质属性和职责使命,坚持党对人大工作的全面领导这一最高政治原则,充分发挥国家权力机关的职能作用,密切联系人民群众,充分发挥人大代表作用,努力打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍,推动新时代朝天人大工作高质量发展。

余飞宇指出,人大工作是党的全局工作的重要组成部分。要全面加强党对人大工作的领导,为新时代人大工作高质量发展提供坚强保障。区委将一如既往加强对人大工作的全面领导,持续加强对人大工作的支持和保障。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、主动配合人大监督;各级各部门要全力支持人大依法履行职能。各级党委、政府要为人大依法行使职权创造良好条件;相关部门要结合朝天工作实际,加强人大理论研究和机构队伍建设,抓好人民代表大会制度理论学习,为做好人大工作营造良好的舆论氛围。

会议传达了中央、省委、市委人大工作会议精神。羊木镇党委、中子镇人大、区交通运输局作交流发言。

区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区法院院长、区检察院检察长,区人大常委会二级调研员,区人大各专委主任委员、常委会各委室主任,部分区级部门主要(常务)负责人,各乡镇党委书记、人大主席参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍