2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 社保卡申领补换实现川渝通办 四川611个网点可服务重庆群众 » 详情
社保卡申领补换实现川渝通办 四川611个网点可服务重庆群众
发布时间: 2022-05-06       来源:四川日报    浏览量:
【字号:
打印

人力资源社会保障厅透露,四川已于近日在全省范围内全面推广社保卡申领和补换川渝通办服务。这意味着无论是四川人在重庆,还是重庆人在四川,社保卡的申领和补换都可以就近就地办理了。

聚焦两地群众跨区域异地办理社保卡“手续繁琐、来回跑腿”难题,川渝人社部门通过“总对总”打通川渝两地社保卡业务系统,采用“川渝协同、受办分离”方式,为川渝区域内有跨省异地申领和补换社保卡需求的群众提供该便利服务。据了解,该服务在不改变川渝社保卡业务规则的情况下,打破事项受理的属地化管理限制,异地窗口受理群众社保卡跨省异地申领或补换申请,将业务申请通过信息系统推送至属地人社部门,属地人社部门组织完成社保卡制卡和邮寄,两地协同联动开展事项通办工作。其切实体现了“数据多跑路、群众少跑腿”的服务理念,极大地方便群众就近办事,标志着川渝两地人社部门在推动成渝地区双城经济圈建设和打造高品质人社公共服务方面,又迈出了坚实一步。

截至目前,四川省内可受理重庆群众的社保卡异地申领、补换数据采集服务的网点已达611个,覆盖所有区市县,累计采集制卡数据338条,并全部推送至重庆人社部门。同时,全省所有市(州)均已开通重庆所采集四川群众办卡信息的数据审核、制卡及寄递服务。(记者 刘春华)

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍