2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 余飞宇:全面打造适应现代化朝天建设的过硬执政队伍 » 详情
余飞宇:全面打造适应现代化朝天建设的过硬执政队伍
发布时间: 2022-04-21       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

余飞宇在全区领导班子思想政治建设座谈会上强调

深刻把握领导班子思想政治建设的重要要求

全面打造适应现代化朝天建设的过硬执政队伍

本网讯(王杰)近日,全区领导班子思想政治建设座谈会召开,区委书记余飞宇出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握党中央和省委、市委、区委关于加强和改进领导班子思想政治建设的重要要求,全面加强全区各级领导班子思想政治建设,推动领导班子功能提升、整体过硬、高效运行,全面打造适应现代化朝天建设的过硬执政队伍,努力为加快建设繁荣和谐美丽幸福现代化朝天新征程提供坚强政治保证和组织保证。

区委副书记、区长张骏主持会议。区政协主席饶和刚,区委副书记乔大鸿、马丽出席会议。

会议指出,加强领导班子思想政治建设,是我们党100多年来矢志不渝坚持奋斗的优良传统和宝贵经验,是一切工作的生命线。抓好领导班子思想政治建设,事关党的前途命运,事关国家长治久安和经济长足发展。要切实增强抓领导班子思想政治建设的责任感和使命感,站在推进从严治党的高度抓领导班子思想政治建设。要聚焦做好换届“后半篇”文章抓领导班子思想政治建设,推动换届“后半篇”文章走深走实。要紧扣事业发展的迫切需要抓领导班子思想政治建设,建成坚强有力的领导班子和高素质专业化干部队伍,服务保障全区经济社会发展。

会议指出,加强新时代领导班子思想政治建设,要认真贯彻习近平总书记关于领导班子思想政治建设重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委、区委决策部署,坚持问题导向、效果导向,准确把握重点任务,在建设政治过硬班子上下功夫,在班子高效运行上下功夫,在班子赋能增效上下功夫,在优化班子结构上下功夫,在激励干部担当上下功夫,在从严监管干部上下功夫,坚持久久为攻,全面加强换届后领导班子思想政治建设。

会议要求,要强化责任落实,确保领导班子思想政治建设取得显著成效。要从严落实责任,各党委(党组)要坚决扛牢领导班子思想政治建设主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,区级相关部门单位要各司其职,推动形成配合有力、齐抓共管的良好工作格局。要坚持分类指导、精准施策切实增强不同特征领导班子思想政治建设的针对性和实效性。要围绕区委八届三次全会决策部署,锚定目标任务,聚焦重点工作,以领导班子的强大凝聚力和坚强战斗力推动全区各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长,曾家山旅游度假区党工委副书记、管委会副主任,区人大、区政协二级巡视员、二级调研员,区级各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍