2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 区投资促进委员会2022年第一次会议召开 » 详情
区投资促进委员会2022年第一次会议召开
发布时间: 2022-04-18       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)4月15日,区投资促进委员会2022年第一次会议召开。区委副书记、区长、区投资促进委员会主任张骏主持会议并讲话。



会议传达学习了《四川省经济合作局<关于进一步规范招商引资工作有关事项的通知>》《广元市投资促进委员会<关于进一步规范招商引资项目招引流程有关事项(试行)的通知>》《广元市投资促进委员会关于印发<广元市重大产业项目招商引资评估和决策规程(试行)>的通知》《中共广元市朝天区委办公室广元市朝天区人民政府办公室<关于印发朝天区招商引资工作流程管理办法(试行)>的通知》;审议了相关文件和投资合作协议,总结部署了招商引资工作。

张骏强调,要瞄准优势产业招商,时刻关注上级各项重大战略部署,立足我区实际,紧紧围绕重点方向,做大产业集群、延长产业链条。要瞄准重点区域招商,紧扣“抓住浙江、紧盯广东、巩固成渝、拓展华东华北地区”的开放合作思路,抢抓东西部协作、成渝地区双城经济圈建设等机遇,主动对接,深化交流,加强与友好地区和毗邻地区合作,推动战略合作落地见效。要瞄准优强企业招商,坚定不移招大引强。要瞄准优质项目招商,坚持“有所招有所不招”的理念,守好招商引资底线,决不能饥不择食。要加强项目评估和评审,落实好实地考察洽谈、社会征信调查等机制,确保签约项目质量。

张骏要求,要灵活运用招商方式,主要领导要亲力亲为、善谋善为,积极捕捉信息。要充分用好系列经贸合作平台,提前做好项目储备,精心做好参展准备,利用商(协)会、乡贤会、园区企业和朝天籍在外成功人士等人脉资源和作用,推介好、展示好朝天资源,吸引更多企业前来投资创业。要引导现有企业延长产业链,大力引进关联企业发展上下游配套产业,促进企业之间抱团发展、合作共赢,形成“葡萄串”效应。要围绕提升合同履约率、资金到位率、项目开工率和投产达产率,采取有效措施,推动招商引资项目落地建设、开花结果。要发扬“钉钉子”精神,锲而不舍,盯死看牢,确保项目早落地、早开工、早建成。要进一步强化政府信用,提升企业信用,提高合同履约率,全力推进项目落地。要打造最优营商环境,积极提供“保姆式”服务,积极协调解决项目推进中存在的困难问题。要健全完善工作机制,按照“谁主管、谁招商,谁分管、谁招商”的原则,及时细化分解,压紧压实责任,确保人人头上有目标、个个肩上有压力。要建好招商队伍,及时开展投资促进活动。要逗硬考核奖惩,进一步完善考评机制,细化目标任务考核办法,最大限度的发挥考核“指挥棒”作用。

区领导冯大发、庞子峻、戴灿东、黄文、董涛,区投资促进委员会委员和区级相关部门负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍