2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 2022年区委区政府工作会议召开 » 详情
2022年区委区政府工作会议召开
发布时间: 2022-03-22       来源:区政府办    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(王杰)3月21日下午,2022年区委区政府工作会议召开,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署和区委八届三次全会精神,总结盘点2021年工作,表扬先进,安排部署2022年工作,动员全区上下保持战略定力、持续奋战奋进,在建设繁荣和谐美丽幸福现代化朝天新征程中再创佳绩、再立新功,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。


区委书记余飞宇,区委副书记、区长张骏出席会议并讲话。区人大常委会主任张开翅,区政协主席饶和刚,区委副书记乔大鸿出席会议。区委副书记马丽主持会议。

余飞宇在讲话中指出,2021年是全区上下乘势而进、接续奋斗的一年,也是广大干部勠力同心、克难奋进的一年,更是各个领域创新突破、成效明显的一年。一年来,全区上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、省委、市委各项决策部署,深入系统谋划、与时俱进擘画了好蓝图,专注战略定力、经济发展保持了好势头,积极创先争优、干事创业取得了好成效,全力护航发展、用心用情营造了好环境,新班子新气象、干部队伍展现了好风貌,顺利实现了“十四五”良好开局。在看到成绩的同时,也要清醒的看到,工作中还有一些不足之处和薄弱环节。要正视问题不气不馁,坚定建设繁荣和谐美丽幸福现代化朝天的信心决心。

要扭住关键突出重点,勇担使命拼搏奋进,全力推动经济社会发展再上新台阶。”余飞宇强调,2022年,是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的重要一年,也是区委八届三次全会确立未来发展蓝图后的开局之年。做好全年工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。要切实把思想统一到区委区政府决策部署上来,把精力用在推动实际工作中,把工作和成效落实到朝天大地上。要专注定力抓发展,抓好项目投资、工业经济、农业产业发展、曾家山旅游度假区建设、城乡融合发展、营商环境优化。要矢志不渝抓民生,扎实办好民生实事,加快教育事业发展,提升医疗卫生服务能力,提升社会保障水平,繁荣文化体育事业。要全力以赴抓好疫情防控、安全防范、信访工作、社会稳定,确保社会大局和谐稳定。

余飞宇强调,要全面加强党的领导,全力夯实工作保障,确保区委区政府各项决策部署落地落实。充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导作用,健全完善党领导经济社会发展各项工作体制机制,确保全区经济社会沿着正确方向发展、朝着既定目标推进。要筑牢政治根基,始终坚定政治信仰,时刻把牢政治方向,不断提升政治能力。要坚持目标导向,细化分解目标任务,定期调度运行情况,积极加强沟通对接。要严格督查考核,统筹督查力量,优化督查方式,注重结果运用。要从严从实抓党建,充分发挥统战群团、宣传、纪检监察、政法、组织等部门优势,最大限度地凝聚共识、人心、智慧和力量,持续传播正能量、把握话语权、守好主阵地、扩大影响力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要夯实人才支撑,广泛集聚人才,注重提能培训,激励担当作为。

就抓好今年经济工作,张骏从多个方面分析了我区2022年所面临的挑战和机遇,要认清形势、迎难而上,因势利导、扬优成势,在新的起点上实现新的跨越。在招商和项目上,要用“活”思维方式,把“准”招引方向,做“实”基础工作,“严”格督查考核,打开招商引资大格局;要牢固树立“项目为王”理念,创新管理方式,加强谋划储备,加快项目实施,强化要素保障;要压实工作责任、强化政策学习、抓好入库申报、坚持依法统计,全面做好统计工作。同时要紧盯“开门红”目标,找原因、找差距、拿措施、补差口。在保障和方法上,要做到带头示范、善于学习、担当作为、真抓实干、奋勇争先、严守规则。

会上,区领导仲满成、王国章、李理、冯大发、庞子峻、杨力彬、黄文、徐笑梅、何澜、梁皓分别就分管工作进行总结,并安排部署2022年工作;表彰了先进单位和先进个人;乡镇和部门代表作了交流发言。

在家的区四大班子领导,区人武部部长,区法院院长,区检察院检察长,曾家山旅游度假区党工委副书记、管委会副主任,区委办、区人大办、区政府办主任,区政协秘书长,区委办、区政府办副主任,区人大、区政协委室主任,各乡镇党委书记、乡镇长、专职副书记,区级各部门主要负责人,各民主党派主要负责人,全区组织员、宣传员、统战员,以及受表彰代表参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍