2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 去年川渝住房公积金一体化发展进一步加速 两地办理异地转移接续1万余人次 » 详情
去年川渝住房公积金一体化发展进一步加速 两地办理异地转移接续1万余人次
发布时间: 2022-01-28       来源:四川日报    浏览量:
【字号:
打印

1月25日,记者从在成都召开的全省住房和城乡建设工作会议上获悉,2021年川渝住房公积金一体化发展进一步加速,如期实现公积金缴存和贷款结清两项证明“无纸化”,两地办理异地转移接续1万余人次,发放异地贷款14.8亿元,在首届企业群众最满意的“川渝通办”事项评选中获个人事项和法人事项双第一。

通过抓服务、扩供给,2021年以来,四川住房保障体系进一步完善。去年,四川出台租赁补贴发放指导意见,实现包括新市民在内的住房困难群体全覆盖,全年发放租赁补贴6.6万户、1.8亿元,同比分别增长7.7%、16.1%;开展公租房“两清单、两机制”专项行动,清退违规占用房源近6000套;新开工公租房1860套,实物在保59.9万户。

在加快发展保障性租赁住房上,2021年,四川开展了新市民、青年人住房现状和租赁需求调查,制定全省实施意见,明确基础性制度和“十四五”目标;争取中央资金2.45亿元,获得建行1000亿元的信贷额度支持;指导成都等6个重点城市开工筹集保障性租赁住房6.34万套(间)。(记者 张明海)

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍