当前位置: 首页 » 区委召开专题会议统筹安排疫情防控、安全生产等工作 » 详情
区委召开专题会议统筹安排疫情防控、安全生产等工作
发布时间: 2021-09-18       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(王杰)9月17日,区委召开专题会议,统筹安排疫情防控、安全生产、防汛减灾、文明城市创建、廉洁过节等工作。

区委书记余飞宇出席会议并讲话。区委副书记、区长张骏主持会议。区政协主席饶和刚,区委副书记马丽出席会议。

就常态化疫情防控工作,会议指出,中秋、国庆“双节”即将来临,人员聚集流动增加,“外防输入、内防反弹”的压力增大。要深入落实省市工作要求,清醒认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、长期性,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步压紧压实四方责任,切实抓好疫情常态化精准防控。要严格执行政策,做好摸排管控,强化集中隔离场所管理,抓好农村地区疫情防控,抓实双节期间常态化防控,强化重点场所管理,稳妥推进疫苗接种,重视秋冬季传染病防控。要加强县级领导督导检查,压紧压实地方属地责任、部门主管责任、单位主体责任和公民个人责任,坚持定期督导、明察暗访、重点督导等相结合,对典型的人和事严肃处理、逗硬惩处,坚决守住疫情防控四川和广元北大门。

就安全生产工作,会议要求,要围绕“控风险、除隐患、防灾害、压事故、保平安”工作目标,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,紧盯重点行业领域、重点企业、重点环节、重点部位、重点时段,扎实开展安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”,严格隐患排查整治,做好应急准备,加强值班值守,规范信息报送,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的中秋、国庆佳节。

就防汛减灾工作,会议要求,要深入贯彻省委省政府、市委市政府关于防汛减灾安排部署,始终绷紧防汛减灾这根弦,保持如履薄冰、如临深渊的状态,继续做好监测预警,刚性执行“三个避让”和“三个紧急撤离”要求,突出抓好重点对象防御,强化防汛责任落实,站好汛后期最后一班岗。

就文明城市创建工作,会议要求,要严格按照相关要求,抓好氛围营造,迅速开展市容环境、交通秩序、农贸市场及周边环境、校园周边环境、社区小区环境专项整治,加快推进新时代文明实践阵地建设,全面排查提升公共基础设施,着力形成强大工作合力,确保在测评中不扣分、不出问题。

就廉洁过节工作,会议要求,全区上下要深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒巩固拓展干部纪律作风整顿成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,坚决扛牢主体责任,严明作风纪律“红线”,从严监督执纪问责,坚决杜绝以节日之名违反纪律规定,确保廉洁过节。

区四大班子相关分管联系领导,区级相关部门主要负责同志,各乡镇党委书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍