当前位置: 首页 » 生态+科技 广元特色将“炫亮”西博会 » 详情
生态+科技 广元特色将“炫亮”西博会
发布时间: 2021-09-15       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

第十八届西博会将于9月16日—20日在成都举行

生态+科技广元特色将“炫亮”西博会 

西博会是西部地区集商品展销、经贸交流、招商引资、理论研讨于一体的经贸盛会。围绕第十八届西博会“中国新时代西部新机遇”这一主题,此次参展,广元提前谋划,进一步强化新动能,将工作重心放在重大项目的对接力度上。印发《关于做好参加第十八届西博会筹备工作的通知》、召开专场座谈会、积极拜访考察企业……13日,记者从市贸促会了解到,我市各项筹备工作正紧锣密鼓地进行。

投资热土生态广元商机无限

空气清新、水源清洁、食品安全,广元得天独厚的资源禀赋为建设中国生态康养旅游名市奠定坚实基础。

随着曾家山花千谷田园综合项目的完工,澳维·鲲鹏小镇项目的加快建设,我市集生态旅游、休闲度假、户外运动等为一体的生态旅游项目,已成为大众体验式生态观光旅游理想场所。

2018年第十七届西博会上,广元市共签约95个项目,涉及生态旅游、机械电子以及清洁能源等领域,花千谷田园综合项目、澳维·鲲鹏小镇项目就在其中。签约95个项目,现已开工81个,开工率达85%。

沉甸甸的数字背后,结出的是累累硕果,是生态广元商机无限的最好见证。

近年来,利用西博会这一重要招商平台,大力推介、宣传我市优势资源和特色产业,优良的生态、独特的区位、优惠的投资环境和工业园区的良好投资吸引了众多商家来广合作。

62家企业百余种特优产品参展

为更好地借助这次西博会搭建的平台,扩大广元对外宣传,大力招商引资,市贸促会会长赵彬告诉记者,此次西博会,广元综合馆以“剑门蜀道、女皇故里”为主题,以好山好水好产品为背景,全面展示广元重点产业、特色产品、对外开放潜力和加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的美好前景,着力打造绿色生态元素与现代时尚科技相融合的展区。

广元展馆共62家名特优新企业参会参展,分机械电子、新材料、食品饮料、文化旅游和生物医药5大重点板块。主要包括手机屏、智能传感器、精密机械驱鸟器、电篱网激发器、燃油催化器、铝基材料及新型建筑材料、食品饮料和农副产品等优势产品。

随着广元中孚公司、安驭铝合金车轮有限公司、劳特巴赫精酿啤酒、娃哈哈广元公司、白龙茶叶有限公司等重点企业参展的敲定,一系列铝基材料、食品饮料和核桃、油橄榄、茶叶、猕猴桃等优势产品也在积极筹备中。

图文并茂展示交通枢纽优势

西博会是一个极具魅力的宣传展示平台。

此次西博会,我市将利用电子屏幕以图文形式展示我市重要交通枢纽优势。如果说西部是投资者的方向,那么广元该如何成为投资者的优选?交通当然是首要条件。

广元市地处川甘陕三省交界,在国家战略布局中,广元是长江经济带和丝绸之路经济带、成渝地区双城经济圈与关中互动合作的重要节点。在国家综合立体交通网规划“6轴、7廊、8通道”主骨架布局中,广元处于成渝—京津冀主轴和西部陆海走廊的交汇处,是80个全国性综合交通枢纽城市之一。

在全省战略布局中,广元市位于“四向八廊”战略性综合交通走廊中的川甘青新、川陕京、川陕蒙走廊,是四川北向东出桥头堡和西部陆海新通道的重要节点。

广元市第八次党代会提出,坚持交通先行,完善“四向五廊”大通道体系,建设交通强省示范市和国家物流枢纽承载城市,打造“通江达海、连通南北、控带西部、融入亚欧”的全国性综合交通枢纽。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍