当前位置: 首页 » 中子镇:“四举措”推动疫情防控工作常态化 » 详情
中子镇:“四举措”推动疫情防控工作常态化
发布时间: 2021-09-15       来源:中子镇    浏览量:
【字号:
打印

宣传引导再强化。不断利用广播村村响、微信群、群众代表会议等形式,广泛宣传疫情防控常识、上级指导精神、来返人员管控措施、中高风险地区变更、疫苗接种等疫情防控相关知识,确保疫情防控家喻户晓、人人参与。

重点场所再排查。针对车站、市场、学校、工地等人员密集和流动人口较多重点场所,再次开展排查,核对人员信息台账,做到重点场所排查全覆盖、人员登记不漏一人。

人员管控再精细。通过在农户全覆盖张贴绿色、橙色、黄色“三色”告知书,分别区分家庭户是否有中高风险地区来返人员、是否有居家隔离人员、是否有家庭成员尚在国外,分类制定管控措施并具体到户到人。

疫苗接种再发力。扎实建好“四本台账”,通过协调卫生院,组建医疗小分队,走村入户开展疫苗接种上门服务工作,确保除不宜接种人群外,辖区群众实现“应种尽种”,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍