当前位置: 首页 » 曾家镇:扎实开展节前安全大检查 » 详情
曾家镇:扎实开展节前安全大检查
发布时间: 2021-09-15       来源:曾家镇    浏览量:
【字号:
打印

中秋、国庆双节临近,为确保节日期间全镇无安全事故发生,我镇应急办联合食药所、卫生院深入学校、旅游行业经营单位、液化气经营点、场镇副食店、烟花爆竹经营店、施工现场等重点区域进行全方位的安全隐患大检查。

加强领导,高度重视。召开专题会议安排部署节前安全检查相关工作,各村(社区)、相关部门、相关单位要高度重视本次安全大检查活动,迅速行动起来,按照网格化责任分工要求,认真落实监管责任,立即制定切实可行的检查计划,扎实地开展好这次节前安全大检查工作。

加强排查,落实责任。按照“安全检查全覆盖、隐患排查无盲区”以及“查大隐患、防大事故”的工作原则,一个不漏地进行深入细致、全面彻底排查,做到不留死角。对检查中发现的问题,逐一登记造册,认真落实整改责任,做到整改内容、整改标准、整改措施、时间进度和责任人“五落实”。对能当场整改的安全隐患,督促当场整改,不能当场整改的责令限期整改。累计开展排查2次,涉及商铺30余个,发现隐患8处,均立即整改。

加强督查,严肃责任。镇纪委牵头组成专项工作督查组,对各村(社区)、相关部门、相关单位安全工作开展情况进行督查,对工作措施不具体,检查排查不细致,隐患整改不及时,监管责任不落实的,将严肃追究有关部门、单位和责任人的责任。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍