当前位置: 首页 » 水磨沟镇真抓实干创建文明城市 » 详情
水磨沟镇真抓实干创建文明城市
发布时间: 2021-09-15       来源:水磨沟镇    浏览量:
【字号:
打印

狠抓重点精准干。精神文明建设是创建文明城市创建的重中之重,水磨沟镇始终坚持内外兼修、标本兼治,进一步加强培育和践行社会主义核心价值观,重点从抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习、社会主义核心价值观的倡导、理想信念教育和建设文明城市的重要意义等方面着手,牢牢把握正确舆论导向,多方式加大宣传力度,全方位补足精神之钙,提高群众全国文明城市创建的知晓率、支持率和参与率,真正形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好局面。

统筹兼顾用力干。充分结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的推进,扎实开展镇域环境大整治,对水磨沟镇机关单位办公楼和水磨沟镇辖区内2所小学的外墙进行整体翻新;发动全体机关干部对镇政府以及场镇进行1次卫生大扫除;充分调动各村保洁员、党员干部对主干道以及村组道路进行2次白色垃圾大清理;组织志愿者对市场街面小广告、乱贴乱挂乱停进行了1次清除整治,努力实现环境整治由点向面发展、由量向质提升,让水磨沟既有蓝天白云绿水,又有优美人居环境。

集中力量团结干。充分调动辖区内党员干部、先进典型、商会人才、乡贤人士、本地知客的模范引领作用,在不同领域选聘5名宣传大使开展文明城市创建宣传。组织镇村干部到村到户发放《朝天区创建全国文明城市有关知识》、《让城市更文明 让生活更美好--致全体市民的公开信》等宣传单,并对创建内容进行广泛宣传。成立创建全国文明城市水磨沟镇志愿服务队,紧密结合新时代文明实践站所的建设内容,扎实开展环境卫生整治、规范停车管理、景区咨询向导等形式多样的志愿服务活动21场次,充分发挥奉献有爱互助进步的志愿者服务精神,共同点亮文明城市建设的星星之火,实现共创文明城市、共享创建成果。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍