当前位置: 首页 » 中子镇:构建“四网”筑牢安全生产防线 » 详情
中子镇:构建“四网”筑牢安全生产防线
发布时间: 2021-09-15       来源:中子镇    浏览量:
【字号:
打印

一是压实“责任网”。按照“一岗双责”相关要求,成立中子镇安全生产专项工作领导小组,制定《中子镇安全生产工作方案》,确保安全生产责任落实纵向到底、横向到边、具体到人。

二是织密“排查网”。镇应急办牵头,联合公安、消防、市场监管等部门联合执法,定期对辖区内在建工地、烟花爆竹销售点、汽车站、学校等重点区域开展拉网式大排查,建立台账,限期整改销号。

三是织好“宣传网”。采取召开会议、张贴标语、发放宣传资料、微信推送等多渠道广泛开展安全知识和安全法规宣传教育,不断提高广大群众的安全意识,营造良好安全生产工作氛围。

四是筑牢“防御网”。通过完善应急预案、充实应急物资、组建应急救援队伍、开展应急演练、强化值班值守等措施,进一步提升全镇应急救援能力,有效遏制安全生产事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍