当前位置: 首页 » 余飞宇调研生态环境、两项改革“后半篇”文章工作 » 详情
余飞宇调研生态环境、两项改革“后半篇”文章工作
发布时间: 2021-09-14       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(王杰)9月13日,区委书记余飞宇深入大滩镇督导调研经济社会发展、生态环境问题整改、两项改革“后半篇”文章等工作开展情况。区人大常委会主任张开翅参加调研。

在大滩镇文安村蚕桑养殖基地、文安小学,余飞宇详细了解了大滩镇两项改革“后半篇”文章推进、群众生产生活等情况。他要求,要进一步优化资源配置,集中整合学校、医疗资源,健全养老服务网络,不断提升便民服务、教育服务、医卫服务等社会公共服务能力,坚定不移推动两项改革走深走实。要坚持能人引领、大户带动,聚焦聚力产业发展,助力群众增收致富。要立足地区实际,持续把推动移风易俗、树立乡风文明作为实施乡村振兴战略的重要内容,着力营造崇德向善、勤劳节俭、文明健康的社会风尚,为乡村振兴凝聚精神、聚合力量。要严格按照农村住房建设标准,根据乡镇实际,统一规划、设计,着力抓好农村自建房管理、建设工作。

在大滩镇场镇,余飞宇实地调研了城镇建设、乡镇污水处理、生态环境问题整改及农村面源污染等情况。他要求,要以新发展理念引领经济高质量发展,把城镇建设作为重要工作来抓,进一步梳理、聚焦和完善现有规划,着力提升城乡建设水平。要持续开展生态环境问题排查整治,深入打好污染防治攻坚战,加快推动绿色低碳发展。要加强乡镇污水处理设施维护运行,深入开展农村水环境治理,推动水环境质量持续改善。要坚持绿色发展理念为指导,进一步加强农业农村面源污染防治力度,减少农药使用量,建立健全农用薄膜回收机制,严禁焚烧塑料等难以腐烂的废弃物,切实改善农业生产环境质量,保障农产品安全,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

在将军村危岩处,余飞宇详细了解了道路应急抢险和地质灾害防治工作开展情况。他要求,要时刻绷紧安全这根弦,坚持人防技防相结合,做细、做实各项安全防范措施。要始终把牢监测预警第一道防线,把“三个避让”和“三个紧急撤离”刚性原则落实到位,确保人民群众生命安全。要在保证安全的前提下,组织人员抓紧开展道路抢修工作,确保道路尽快恢复畅通。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍