当前位置: 首页 » 我区召开庆祝第37个教师节座谈会 » 详情
我区召开庆祝第37个教师节座谈会
发布时间: 2021-09-13       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(王杰)9月10日,我区召开庆祝第37个教师节座谈会,交流总结教师队伍建设工作经验,表扬教育工作先进集体和先进个人,切实增强广大教师“为党育人、为国育才”的光荣感、责任感和使命感,加快推进全区教育事业高质量发展。

区委书记余飞宇出席会议。

余飞宇首先代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大老师致以节日的问候。他指出,一直以来,区委区政府高度重视教育教学工作,致力于办好让人民满意的教育,始终把教育事业放在优先位置、纳入全区中心工作,全区教育教学工作取得了长足发展。

余飞宇强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,李克强总理在沙河镇视察时的重要讲话精神,以及党中央、省委、市委关于教育工作的决策部署,落实好市、区第八次党代会关于教育工作系列部署,抓好学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、高质量发展高中教育工作,共创朝天教育事业新辉煌。

余飞宇要求,要用好教育领域“两项改革”创造的有利条件,进一步优化学校资源配置,配优教育内部资源,做美、做优、做好校园环境,为学生健康成长创造良好环境。要倡导尊师重教的社会风尚,不断深化教育体制机制改革,重视和悉心培养基层教师,配优、配强教师资源,培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。要坚持全面发展,以学生为中心,构建更加完善的“五育”融合育人体系,进一步加强心理健康、生命安全等教育工作。要高度重视未成年人保护工作,坚持把未成年人身心健康放在首位,聚焦未成年人心理素质培养,着力完善未成年人保护体制机制,让未成年人在学校、家庭、社会的呵护下健康、快乐成长。

大会宣读了表扬文件,听取了全区教育队伍建设工作情况汇报,校园长代表、先进教师代表、高中毕业班教师代表、浙江支教教师代表、区级部门代表作了交流发言。

会前,余飞宇一行先后深入朝天中学、之江中学、朝天二小、城区幼儿园进行了实地调研,并看望慰问了老师代表。

区领导王国章、冯大发、杨治国、徐笑梅、赵清玲参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍