当前位置: 首页 » 区八届人大一次会议胜利闭幕 » 详情
区八届人大一次会议胜利闭幕
发布时间: 2021-09-10       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

广元市朝天区第八届人民代表大会第一次会议闭幕

余飞宇主持会议并讲话  

张骏当选为区人民政府区长  张开翅当选为区人大常委会主任

饶和刚李彦江马丽等出席

本网讯(王杰)9月9日下午,广元市朝天区第八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在区影剧院胜利闭幕。

区八届人大一次会议应到代表177人,闭幕会实到代表176人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、闭幕会执行主席余飞宇、梁黎、张开翅、马丽、李理、邝庆林、张满德、杨治国、向荣华在主席台前排就座,余飞宇主持闭幕会。

张骏、饶和刚、李彦江及大会主席团成员在主席台就坐。

市第七选举指导组组长、市委组织部副部长陈道明,市第七风气监督组组长、市纪委常委、市监委委员杜先勇,以及选举指导组、风气监督组相关同志到会指导。

会议通过无记名投票的方式,选举张开翅为广元市朝天区第八届人民代表大会常务委员会主任,邝庆林、张满德、杨治国、向荣华为副主任;选举张骏为区人民政府区长,冯大发、杨力彬、黄文、杨金军、徐笑梅、何澜、梁皓为副区长;选举薛长勋为区监察委员会主任;选举余义涛为区人民法院院长;选举冷静为区人民检察院检察长,检察长人选还需报经市人大常委会批准;选举殷晓琼等26人为区第八届人民代表大会常务委员会委员;选举王国琼等36人为朝天区出席广元市第八届人民代表大会代表。

大会表决通过了关于广元市朝天区人民政府工作报告的决议;表决通过了关于广元市朝天区人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于广元市朝天区人民法院工作报告的决议;表决通过了关于广元市朝天区人民检察院工作报告的决议。

会议举行了宪法宣誓仪式。新当选的区八届人大常委会主任、副主任,区人民政府区长、副区长,区监委主任,区人民法院院长,在与会代表的共同见证下进行了宪法宣誓。

余飞宇在大会闭幕前作了讲话。他说,经过全体代表和与会同志的共同努力,区第八届人大一次会议圆满完成各项议程,会议开得很成功。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,认真履行职责,依法行使权力,审议通过了各项工作报告,顺利完成了各项选举任务。他代表区委对会议的圆满成功,对新当选的区人大常委会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长,监察委员会主任,区人民法院院长、区人民检察院检察长,市第八届人大代表,以及通过的区人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员表示热烈的祝贺。

余飞宇指出,过去五年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、市委部署要求,按照“123456”执政兴区总体思路,坚持统揽全局、重点重抓,坚持底部发力、克难攻坚,坚持创先争优、勇立潮头,经济社会发展各项事业都取得了重大成就。未来五年,是高位推动“十四五”规划落地落实的五年,也是全面开启社会主义现代化建设崭新征程的五年,全区上下要在区委的坚强领导下,始终专注定力、卯足干劲,乘势而进、接续奋斗,奋力在新征程上书写朝天跨越发展新篇章。

余飞宇指出,过去五年,区人大及其常委会在区委的坚强领导下,全力服从服务中心,依法行使重大事项决定权、选举任免权,扎实开展工作监督和法律监督,充分发挥代表作用,切实加强自身建设,圆满完成了任期内的各项目标任务,为推动朝天高质量发展作出了重要贡献。

就未来五年区人大,区政府,区法、检两院工作,余飞宇要求,要坚持依法行权,全力推动人大工作再上新台阶。新一届区人大及其常委会和全体人大代表要履行好宪法和法律赋予的神圣职责,切实做到旗帜鲜明讲政治、履职尽责强担当、全力以赴惠民生、示范带头作表率,为全区经济社会发展再谋新发展,再添新成绩,再做新贡献。要坚持依法行政,奋力开创政府工作新局面。区政府一班人要自觉扛牢主业主责,做到忠诚履职尽责、助推跨越发展、坚持依法行政、加强自身建设,争分夺秒谋发展,只争朝夕抓落实,主动作为创一流,作非常之为,建非常之功。要坚持公正司法,努力创造法检两院工作新业绩。区法检“两院”要自觉把“公正司法”放在首要位置,坚持以依法治区为统揽,加强法检队伍建设,积极主动参与服务全区经济社会发展,着力保障和改善民生,为建设社会主义现代化朝天提供坚强有力的司法保障。区监委要认真落实市纪委监委和区委工作部署要求,依规依纪依法履行职责,奋力开创全区党风廉政建设和反腐败斗争新局面,以新的工作业绩向党和人民交上一份满意的答卷。

余飞宇表示,区委将切实加强和改进对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法开展工作,为人大代表依法履职创造良好条件。他要求,“一府一委两院”要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,齐心开创团结干事、和衷共济的崭新局面。

余飞宇强调,全区上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,不负重托,乘势而进,接续奋斗,为加快建设生态文明繁荣和谐现代化新朝天而努力奋斗。

新当选的区人民政府区长张骏代表新一届区政府班子,向各位代表、同志们和全区人民表示衷心的感谢!他表示,将团结带领区政府一班人,以干在实处、奋勇争先作为价值取向,上下齐心、风雨同舟,乘势而进、接续奋斗,努力跑好下一个五年的接力赛,不断推动全区经济社会发展再上新台阶,为朝天发展再谱新篇章、再续新辉煌,努力交出一份让组织认可、让人民满意的答卷。

张骏代表区政府一班人承诺:对党忠诚、维护核心,时刻牢记共产党员的身份和职责,加强政治本领锤炼,做政治坚定的明白人。担当实干、奋勇争先,不断解放思想、主动担当作为、抢抓发展机遇,做推动发展的引路人。砥砺初心、践行宗旨,站稳人民立场、办好民生实事、密切联系群众,做为民办事的贴心人。精诚团结、和谐共事,加强沟通协调、坚持民主决策、凝聚班子合力,做齐心干事的带头人。敬畏法纪、秉公用权,坚持依法行政、严以修身律己、主动接受监督,做廉洁从政的清白人。

新当选的区人大常委会主任张开翅代表区八届人大常委会,向区七届人大常委会和全体代表,表示崇高的敬意和诚挚的感谢!他表示,新一届人大常委会将紧紧依靠常委会组成人员的集体智慧和力量,紧紧依靠全体区人大代表的积极参与和支持,在区委的坚强领导下,始终树牢政治意识、坚决做到对党忠诚,始终树牢大局意识、坚决做到依法履职,始终树牢宗旨意识、坚决做到为民履职,始终树牢纪律意识、坚决做到清正廉洁,切实履行好人大常委会主任的神圣职责,乘势而为、接续奋斗,努力开创人大工作新局面。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

列席大会的还有:全区副县级以上领导干部,广元市曾家山景区党工委副书记、管委会副主任,二级巡视员,二级调研员,区委巡察组组长,区七届人大常委会委员,区政协秘书长,区委办、区政府办负责人,区委区政府各工作部门主要负责人,大会副秘书长,区法院、区检察院、区监委负责人,市级部门派出机构主要负责人,部分群团组织、企业、事业单位主要负责人,退休老干部代表。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍