当前位置: 首页 » 张骏参加区八届人大一次会议第四代表团讨论 » 详情
张骏参加区八届人大一次会议第四代表团讨论
发布时间: 2021-09-10       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

网讯(罗玉琼)9月9日上午,区委副书记、代区长张骏参加区八届人大一次会议第四代表团讨论,与曾家镇、两河口镇代表们一起审议区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。区人大常委会主任梁黎,区政协主席饶和刚参加审议。

会上,张雪梅、张维平、马碧桧、孟玲玲、彭开春、谢颖等代表分别围绕做好冬季旅游道路安全保畅、加大从业人员培训、加大通讯基站建设力度、提高村干部待遇、招商引资等方面积极建言献策。代表们表示,要认真履行职能,充分发挥自身的优势与作用,多建睿智之言,多献务实之策,为朝天经济社会发展贡献新的力量。

张骏认真听取各位代表发言,并不时与大家交流。他说,大家联系自身工作实际,聚焦高质量发展、民生改善、生态环境、基础设施建设等方面各抒己见,深入精准,对朝天未来的发展充满了殷切期望,提出了许多建设性的意见与建议,为全区发展提供了很好决策参考。

张骏要求,要珍惜既有的发展趋势,乘势而进、接续奋斗,齐心协力、狠抓落实,千方百计把好势头巩固好、发展好,把好局面维护好、保持好,不断开创朝天发展新局面。要解决成长的烦恼,加快建成七盘关至曾家山旅游扶贫公路、G5京昆高速复线曾家山连接线,进一步完善基础配套设施,着力解决发展的短板和瓶颈,科学合理规划,尽快解决人员培训、旅游集散中心等重要问题,充分发挥行业协会、监管部门作用,加强管理,确保各项工作取得实效。要加快打造建设曾家山,弘扬愚公移山精神,努力建设曾家山国家级旅游度假区,突出旅游资源独特性,高起点规划,高标准建设,进一步提升景区品质。要抓好基础设施,加大投入,扎实做好道路交通、供水、通讯等重点工作。要不断丰富旅游业态,建设一批参与性强的旅游业态,提升旅游品质。要全面提升曾家山整体规划,持续用力,久久为功,加快建设国家级旅游度假区创建工作。相关部门及属地乡镇要加强协调配合,全力抓好拆迁、安置、社保等工作,助力朝天高质量发展,为加快建设生态文明繁荣和谐现代化新朝天而努力奋斗。

区领导李彦江、兰大培、杨金军、梁皓、田新华、杨波参加审议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍