当前位置: 首页 » 朝天稳步推进野猪致害防控试点工作 » 详情
朝天稳步推进野猪致害防控试点工作
发布时间: 2021-09-09       来源:区林业局    浏览量:
【字号:
打印

为稳步推进野猪致害防控试点工作,有效调控野猪种群数量,维护好生态平衡和广大人民群众的切身利益,朝天区落实“三个精准”措施,有效调控野猪种群。

一是精准下达猎捕指标。积极向上争取野猪猎捕指标,准确摸底调查各乡镇野猪种群密度、致害情况等,将上级下达的猎捕指标合理分配下达到12个乡镇,确保猎捕“适地适量”。

二是精准实施猎捕行动。在积极组建专业猎捕队的同时,邀请第三方猎捕队,严格落实野生动物猎捕证和民用持枪证制度,优先在野猪分布最为密集、危害最为严重的区域进行猎捕。2021年以来,全区共猎捕野猪30余头。

三是精准实施无害处理。坚持“猎捕一头,处置一头”的原则,按照疫源疫病监测防控和检疫要求,区农业农村局监督指导各乡镇采取消杀深埋方式,对野猪尸体进行无害化处理,坚决杜绝食用、出售等非法行为。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍