当前位置: 首页 » 朝天区司法局启动部级“智慧矫正中心”创建工作 » 详情
朝天区司法局启动部级“智慧矫正中心”创建工作
发布时间: 2021-09-09       来源:区司法局    浏览量:
【字号:
打印

为深入贯彻落实司法部办公厅《关于加快推进全国“智慧矫正”建设的实施意见》和司法部在全国开展"智慧矫正中心"创建工作的要求,推进部级“智慧矫正中心”示范点建设工作,朝天区司法局迅速行动、多措并举,积极部署实施创建工作。

加强组织领导。成立由局党组书记、局长冯万荣任组长,局党组成员、副局长乔均祥、局党组成员(社区矫正管理局局长)王国民任副组长,各司法所所长、相关股室负责人、成员为组员的创建工作专班。对创建工作进行谋划,制订工作方案,统筹协调,细化推进落实。

对照标准,查漏补缺。对照司法部验收标准,信息化工作机制建设、应用平台建设、数据资源建设、信息化支撑体系建设,“智慧矫正”重点应用、基础设施建设六大项目开展逐项排查,梳理出“非信息化分值”“信息化分值”板块。通过对照排查梳理出“现有得分”“升级后得分”和“依托其他平台得分”,认真研判,找准差距,列明需要完善的模块和功能。对梳理出的问题和不足,逐一列出任务清单,及时汇报、积极争取、主动作为,确保工作能落地见效。积极推动系统完善升级。

管理精细化。在依托于省厅大平台、大系统的基础上,结合自身实际,立足自身特色,自主创新,实事求是,积极推进示范点建设,努力提高全区社区矫正工作规范化、精细化、智能化水平。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍