当前位置: 首页 » 我区青少年法治教育基地被命名为“省级法治教育示范基地” » 详情
我区青少年法治教育基地被命名为“省级法治教育示范基地”
发布时间: 2021-09-09       来源:区司法局    浏览量:
【字号:
打印

近日,从省委依法治省办、省司法厅获悉,我省第三批50个省级“法治宣传教育基地”名单揭晓。朝天区青少年法治教育基地正式被命名为全省第三批“省级法治教育示范基地”,这是继朝天区川陕文明走廊后我区第二个获得该荣誉的法治示范教育基地,也是今年全市被授予2个省级法治示范教育基地之一。该基地位于朝天区社区矫正中心,建筑面积约200平方米。基地由“七个展示厅”构成,内容紧扣青少年身心特点,把党和国家对青少年法治教育的政治要求放在首位,通过图文并茂宣传展示栏、VR互动、知识竞答、模拟体验等方式,宣传普及网络安全、交通安全、禁毒等与青少年密切相关的重点法律知识,展现未成年人成长过程中容易遇到的各种问题和困惑,不断增加法治教育实效性,让青少年在寓教于乐中学习法律、体验法治,引导青少年知法懂法用法。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍