当前位置: 首页 » 曾家镇:“三强化”扎实开展禁毒铲毒工作 » 详情
曾家镇:“三强化”扎实开展禁毒铲毒工作
发布时间: 2021-08-11       来源:曾家镇    浏览量:
【字号:
打印

强化宣传教育。通过在村委会、交通干线、场镇公示处张贴禁种铲毒宣传海报、悬挂横幅标语,逢场天在场镇发放宣传单,发送短信、微信等方式,常态化开展宣传教育活动,向广大群众宣传《中华人民共和国禁毒法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律规定,提高群众的禁毒法制意识。截至目前,已张贴海报25张,悬挂标语3幅,发放宣传单2000余份,发送短信5000余条。

强化监管排查。镇综合治理办联合派出所、各村(社区)村组干部、网格员,深入田间地头、房前屋后,全覆盖开展细致踏查,严格执行“四不放过”的基本原则,强化对禁种铲毒精细化管控,切实做到“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”,确保全镇毒品原植物“零种植”“零产量”。共计开展排查12次,发现2户种植有5株罂粟,已全部铲除并教育到位。

强化督查督办。镇纪委联合综合治理办、派出所组成督查专班,常态化定时到各村(社区)开展督查督办宣传排查情况,同时加强宣传种植毒品原植物的危害,使广大群众自觉筑牢“不想种”“不敢种”“不愿种”的思想防线。同时公开设立举报信箱、公布举报电话,鼓励群众要积极检举、揭发、举报种植毒品原生植物的违法行为。共计开展督查5次,发现存在宣传不到位现象,已督促相关村及时整改。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍