当前位置: 首页 » 四川省旅游景区发展大会在广元朝天举行 » 详情
四川省旅游景区发展大会在广元朝天举行
发布时间: 2021-07-29       来源:新华社客户端四川频道      浏览量:
【字号:
打印

7月27日至28日,以“智慧化管理 精细化服务”为主题的四川省旅游景区发展大会在被誉为“栈道之都·养生朝天”的广元市朝天区举行。

据介绍,此次会议由四川省文化和旅游厅、广元市人民政府主办,广元市文化广电和旅游局、广元市朝天区人民政府承办,聚焦建设智慧旅游景区、提升景区管理服务品质、推动旅游度假区发展。会上宣布了四川省5家新省级旅游度假区,并对21家新4A景区正式授牌。

会议期间先后举行了曾家山生态康养度假产品和相关业态现场观摩活动,参观体验汉王老街夜游活动,参观旅游景区新业态、新技术、新产品展等系列活动。

近年来,此次大会的主办地广元市朝天区打出生态康养牌,全区森林覆盖率达65.9%,空气优良天数350天以上,生态康养资源富集。曾家山作为该区生态康养旅游发展的“龙头”,资源禀赋得天独厚,平均海拔1400米,拥有586平方公里的喀斯特苔原,森林覆盖率达75%,年平均气温12℃,夏季平均气温23℃,空气质量优良天数达100%,是绿色天然氧吧,是知名的中国森林康养避暑小镇。

统计数据显示,今年上半年,朝天区累计接待游客441.2万人次,实现旅游收入34.4亿元。近年来,朝天区贯彻落实“文化强省、旅游强省”战略和广元“文旅兴市”决策部署、建设中国生态康旅游名市的决定,始终立足大山大水大生态优势,突出生态特色,坚持三化联动,大投入、大建设、大发展,促进了旅游产业转型升级、多元融合。近三年,该区年均旅游综合收入实现60亿元以上,带动群众就业5万余人,人均增收3000元以上,旅游产业对GDP的贡献率达25.7%。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍