当前位置: 首页 » 我区召开国土空间规划领导小组2021年第六次会议 » 详情
我区召开国土空间规划领导小组2021年第六次会议
发布时间: 2021-06-28       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(王杰)6月24日,我区召开国土空间规划领导小组2021年第六次会议。市委常委、区委书记、区国土空间规划领导小组名誉组长蔡邦银,区委副书记、区长、区国土空间规划领导小组组长伏玉琼,区委常委、区委办主任、区国土空间规划领导小组副组长苏科年参加会议。

会议听取了《朝天区国土空间总体规划》节点汇报。

蔡邦银指出,国土空间总体规划是整体谋划新时代朝天国土空间开发保护格局的纲领性规划,对我区推进生态文明建设、实现高质量发展具有重要的意义。各相关单位要充分认识国土空间规划编制的重大意义、为城市带来的发展机遇以及对城市高质量发展的深远影响,全力推进国土空间规划编制工作,切实为朝天经济社会健康持续发展提供坚实保障。

蔡邦银要求,要立足朝天发展实际,高起点规划、高标准设计,以高度负责、严谨细致的态度做好国土空间规划编制工作,确保规划编制更符合发展实际,满足未来发展需要。要坚持高质量发展,着眼于推动经济和环境可持续均衡发展,处理好保护与发展、城市与乡村、资源与产业等关系,确保国土空间规划与未来经济社会发展需求相匹配、相适应。要坚持科学编规,加强国土空间规划与“十四五”规划以及各专项规划的衔接,切实提高编制质量,绘制好朝天国土空间保护开发和利用的“总蓝图”。

区级相关部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍