当前位置: 首页 » 6月24日区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开 » 详情
6月24日区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
发布时间: 2021-06-28       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(王杰)6月24日,区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,专题学习党的十八大以来的历史。市委常委、区委书记、区委党史学习教育领导小组组长蔡邦银主持会议并讲话。

党史学习教育市委巡回指导组第七组组长石大成,区委副书记、区长伏玉琼,区政协主席张晓春,区委副书记李彦江出席会议。

会前,区委理论学习中心组成员围绕党的十八大以来历史开展了自学。会上,集中观看了国史讲堂“党史微课”《十八大以来的历史性成就体现在哪些方面》和《朝天区党史学习教育专题宣传片:学习百年党史 汲取奋进力量》,并邀请到市委党校二级调研员文凌云同志作专题辅导报告。会议还开展了集中学习研讨,区委理论中心组成员围绕学习党的十八大以来的历史,结合各自职责分工,分别作了专题研讨发言。

会议指出,党的十八大以来,面对错综复杂的外部环境和前所未有的风险挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家提出了一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,推出了一系列重大举措,推进了一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要从百年党史学习中汲取智慧和力量,进一步筑牢为实现理想信念而不懈奋斗的思想基础,补足为践行初心使命而勇往直前的精神营养,擦亮对党忠诚的政治底色,磨炼对党忠诚的政治品质,提高对党忠诚的政治能力。要准确把握历史发展规律和大势,更加坚定不移的走高质量发展之路,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,进一步巩固党的群众基础、夯实党的执政根基。

区委理论学习中心组成员;区人大常委会、区政府、区政协党组理论学习中心组成员;区人大常委会非中共党员副主任、区政府非中共党员副区长、区政协非中共党员副主席;区人武部部长,区法院院长、区检察院检察长,广元市曾家山景区党工委副书记、管委会副主任;区人大办、区政府办主任,区政协秘书长;区委理论学习中心组学习秘书;区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组成员;区级有关部门(单位)主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍