当前位置: 首页 » 政府口党史学习教育专题宣讲报告会 » 详情
政府口党史学习教育专题宣讲报告会
发布时间: 2021-06-03       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)6月1日,区委副书记、区政府党组书记、区长伏玉琼为政府口各部门主要负责人及班子成员进行党史学习教育专题宣讲。


报告会上,伏玉琼从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义、认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面阐述了学习党史是一场唤醒初心、坚定信念的精神磨砺,党史里有信念、有信仰、有信心、有力量,要通过学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装党员、干部的政治自觉;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强全体党员、干部的思想共识和行动自觉,凝聚推动高质量发展的奋进力量。

伏玉琼指出,本次学习教育,要做到学史明理、学史增信、学史崇德学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局学史明理,要通过学习教育,强化理论思维,提高思想理论水平。学史增信,要通过学习教育,坚定信仰信念,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。学史崇德,要通过学习教育,传承红色基因,永葆奋斗精神,永葆党的先进性和纯洁性。学史力行,要通过学习教育,汲取党的百年奋斗史经验和宝贵财富,增强能力本领,在新时代新征程中建立新功。

伏玉琼要求,要按照区委党史学习教育领导小组的部署,深入推进。要强化领导责任,高度重视,精心组织,切实把党中央和省委、市委及区委部署要求落到实处。要加强督查指导,对学习教育情况进行督导检查。要务求工作实效,坚决克服形式主义、官僚主义,防止走过场、搞花架子。要营造良好氛围,形成正面宣传强大声势,加强舆情分析研判和处置。要注重统筹兼顾,以学习教育成果推动中心工作开展,以改革发展成绩检验学习教育成效。

伏玉琼强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命、奋勇前进,为加快建设生态文明繁荣和谐现代化新朝天而努力奋斗,以昂扬姿态奋力迈步朝天现代化建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。



扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍