当前位置: 首页 » 广元市散文学会会长杨浚荣当选中国散文学会理事 » 详情
广元市散文学会会长杨浚荣当选中国散文学会理事
发布时间: 2021-04-08       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

3月29日,中国散文学会第四次全国会员代表大会在北京召开,广元市散文学会会长杨浚荣当选中国散文学会理事。 

据悉,中国散文学会成立于1984年,是中国作家协会主管的国家一级文学团体、全国性文学专业团体,目前拥有会员7000余人。

 

在会上,中国散文学会第三届理事会常务副会长红孩作第三届理事会工作报告。在过去的八年中,中国散文学会会员队伍继续壮大,总人数达到7000余人,凝聚力和向心力不断增强。依托各省市散文学会,积极联系各地宣传文化部门,多层次、多渠道、全方位地开展散文创作活动,在江苏省吴江区,西安市碑林区,四川德阳、眉山、广元等地创建了中国散文之乡和散文创作基地。成功举办了三届冰心散文奖,还与地方政府和机构联合主办“漂母杯”全球母爱爱母散文诗歌征文大赛、“岱山杯”全国海洋文学大赛、“中国梦劳动美”全国职工散文大赛等多项赛事,发现和培养了一大批散文作者。创办了《中国散文报》和《散文家》杂志,建立了中国散文学会公众号,组织编辑出版了冰心散文奖获奖作家丛书。学会影响力持续扩大,会员作品质量不断上新台阶,为中国文学事业的健康发展作出了积极的贡献。

杨浚荣,是广元市散文学会会长,由省委组织部审批,市委组织部同意任命的社团组织负责人。

广元市散文学会简介:广元是散文之乡,散文创作成绩斐然。据不完全统计,自广元散文学会成立以来,作者队伍已经扩大到500人以上,已有数十人加入了中国散文学会,近百人加入了省散文学会,200余人加入了市散文学会。作家们在各级报刊发表文学作品数百篇,出版文学专著近百部,数十人荣获国家级、省市级以上各类文学奖,先后有2人获冰心散文奖。这只创作实力强,创作水平高的作家团队,为广元经济社会腾飞做出了实实在在的贡献,得到了市委市政府的高度认可。 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍