当前位置: 首页 » 广元农担融资担保业务实现“开门红” » 详情
广元农担融资担保业务实现“开门红”
发布时间: 2021-04-08       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

广元新闻网讯(杜华安 广元日报全媒体记者 唐彪)记者日前从市农业融资担保有限公司(下称“广元农担”)获悉,一季度,广元农担新增融资担保投放1.97亿元,实现新增银担合作1.5亿元,业务发展实现“开门红”。截至目前,广元农担在保余额已突破6.5亿元,银担合作累计达14.1亿元。

开年以来,广元农担围绕市委“7+3”农业特色产业和“米袋子”“菜篮子”等重点工程,新增担保项目396个、融资担保金额1.97亿元,覆盖特色种植、生态畜禽水产、农资、农技等重点农业领域;户均担保金额49.9万元,平均综合融资成本6.33%,远低于市场平均水平,缓解了广大涉农经营主体“融资贵”的问题;以信用方式提供反担保占比90%,解决了广大涉农经营主体“融资难”的问题。

据悉,广元农担下一步将继续大力拓展业务,为我市涉农经营主体融资需求提供服务,做农业产业发展的“好帮手”。同时,正积极建言献策组建市本级乡村振兴风险补偿金,努力为政策农担的可持续发展贡献农担智慧。 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍