当前位置: 首页 » 机构编制系统今年将抓好16项工作 » 详情
机构编制系统今年将抓好16项工作
发布时间: 2021-04-08       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 唐彪)4月7日,记者从全市机构编制工作会议上了解到,今年机构编制系统将从“强化政治建设,提升机构编制工作站位”“持续深化改革,不断优化机构职能体系”等5方面,抓好深化政治理论学习、强化政治机关建设等16项重点工作。

去年,全市机构编制系统围绕落实重大改革任务、优化资源统筹配置等真抓实干、精准发力,全面完成了“综合行政执法改革、乡镇(街道)机构改革、生产经营类事业单位改革”等改革任务,优化完善了“森林防灭火、基层治理管理、公共卫生管理”等管理机制,多项工作取得新成效、实现新突破。

会议指出,要顺应改革发展趋势,深刻把握新发展阶段的历史方位,深刻领悟新发展理念的丰富内涵,深刻理解新发展格局的本质要求。要充分利用归口管理的政治优势,更加坚强有力地贯彻落实新时代党的组织路线;坚持和加强党的全面领导,更加坚强有力地完善机构职能体系;坚持协同高效原则,更加坚强有力地优化机构编制资源配置;围绕服务中心大局,更加坚强有力地强化以人民为中心的工作导向;强化机构编制制度建设,更加坚强有力地加快推进机构编制法定化。

会议要求,要强化政治、大局、法治、创新和服务“五种意识”,做到担当作为、善谋善为、规范管理、开拓创新和责任落实,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市提供坚强的体制机制保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、组织部部长许国斌出席会议。 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍