当前位置: 首页 » 邹自景在朝天区调研时强调 聚焦产业提质增效 实现高质量发展新突破 » 详情
邹自景在朝天区调研时强调 聚焦产业提质增效 实现高质量发展新突破
发布时间: 2021-04-08       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 兰宜谦)4月7日,市委副书记、市长邹自景深入朝天区调研产业发展、乡村振兴、重点项目建设、森林防灭火、生态环境问题整改等工作。市委常委、朝天区委书记蔡邦银参加调研。

在羊木坝食用菌现代农业园区和川晟农业发展公司食用菌产业基地里,一棵棵羊肚菌破土而出,一簇簇猴头菇长势喜人。邹自景走进大棚,察看食用菌生长情况,了解产业发展情况。在朝天食用菌基地,邹自景调研了产业综合展示馆和科技文化中心。在核桃博览馆,邹自景了解了朝天区现代林业产业示范区建设情况,察看了林产品质量安全监测工作、核桃科研工作开展情况。他要求,要加快发展现代农业,优化农业产业结构,大力发展高附加值的农产品,积极开展特色品种选育工作,扩大黑皮鸡枞等特色食用菌种植面积,推动农业园区高质量发展。要进一步延伸产业链条,抓好农产品精深加工,加大新产品研发力度,更好地带动群众增收。

七盘关国际石材城展示交易中心及配套设施建设项目具备博览会展、贸易物流、产品研发、文化传承等功能。邹自景边走边看边问,详细了解朝天区重点工业项目建设情况。来到羊木工业园区,邹自景对龙圣达建材、海象防水等工业项目建设情况进行调研。他要求,要坚持“产城一体”融合发展,强化产业支撑,实现产业延链集群、提质增效,发展壮大新材料等新兴产业,推动工业经济发展。要扎实抓好重点工业项目建设,全力以赴加快项目建设进度。企业要充分利用土地资源,建设多层标准厂房。要加大项目宣传力度,提高知名度,吸引更多人气。

四川味欣食品科技有限公司是以研发、生产、销售食用香精香料和调味品为主的高新技术企业。邹自景走进实验室,察看产品研发情况,了解企业发展状况。得知企业“用工难”后,邹自景指出,要主动服务,积极协调,切实保障企业用工需求,实实在在帮助企业解决问题困难。

在羊木镇兰坝村和场镇,邹自景调研了乡村振兴、特色小城镇建设。调研中,邹自景登上朝天阁,了解朝天历史文化,听取了朝天城区规划情况汇报。他要求,要全面推进乡村振兴,推进农村人居环境整治,完善基础设施,科学编制乡村发展规划。要深入挖掘历史文化资源,充分展示地方特色文化,促进文化旅游产业发展。

在中子镇黎明村调研森林防灭火工作时,邹自景强调,要坚决落实各项防范措施,推进集中焚烧池建设,加强宣传教育,特别是要加强对返乡务工人员和特殊人群的宣传教育,把禁火令“五个禁止”“四个一律”作为重点,做到家喻户晓、人人皆知。邹自景在朝天城区督导污水直排入河生态环境问题整改工作时强调,要切实加快整改进度,严把时间节点,不折不扣抓好生态环境问题整改。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍