当前位置: 首页 » 曾家镇:扎实开展汛前地质灾害隐患排查 » 详情
曾家镇:扎实开展汛前地质灾害隐患排查
发布时间: 2021-04-07       来源:曾家镇    浏览量:
【字号:
打印

汛期将至,曾家镇多措并举,扎实开展汛前地质灾害隐患排查工作,织密安全防护网,筑牢人民群众生命财产安全防护墙。

隐患排查零死角。我镇就汛前地质灾害隐患排查召开专题会议,在汛前对所有可能存在地质灾害隐患的人员居住场所和活动场所进行一次全面拉网式排查,尤其对镇内5所学校、2个卫生院、2处旅游景点、6个在建项目工地等进行重点排查,排查原有地质灾害隐患点3处情况,确保不留任何死角和盲区。

监测预警强协作。在全面掌握全镇地质灾害隐患当前现状和发展趋势基础上,充分发挥群策群力、群防群治作用,对排查风险点逐一落实监测预警、紧急避险、排危除患等防治措施,发放防灾明白卡和避险明白卡,落实镇村两级防治责任人和监测人,签订地质灾害防灾责任书,进一步完善群测群防体系。

宣传防治广动员。通过村组座谈会、广播、发放宣传单、入户走访等方式,加大地质灾害安全宣传警示教育,利用逢场天开展地质灾害防治知识宣传培训活动,宣传地质灾害防治和临灾应灾处置等常识,提升群众地质灾害识灾防灾避灾减灾能力。共计发放宣传单1200余份,开展宣传培训活动2场次。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍