当前位置: 首页 » 区交通运输局全面推进四好农村路建设 » 详情
区交通运输局全面推进四好农村路建设
发布时间: 2021-04-07       来源:区交通运输局    浏览量:
【字号:
打印

一是坚持高位谋划。始终把创建省级“四好农村路”示范县作为加快农村公路建设、推动全区经济社会发展关键性举措,立足当前、着眼长远,系统谋划、周密部署,并将“四好农村路”建设工作主要指标纳入全区目标考核,建立与评价结果挂钩的奖惩机制,充分激发乡(镇)政府和村组组织在农村公路发展中的活力。

二是坚持互促共融。按照夯实广元建设全国综合交通枢纽北部支撑战略定位,科学规划、分类实施交通项目,深入推动“交通+旅游”、“交通+扶贫”、“交通+农业”等工程,突出交通项目综合效益发挥。“十三五”以来,建成大羊快速通道等干线公路400余公里、产业致富路400公里、乡村旅游示范路120公里,累计建成农村公路达2200公里,实现100%乡道、村道、组道通水泥路(油路),入户路硬化率高达92%。

三是坚持城乡一体。统筹推进城区与农村客运一体化发展,全面实施“金通工程”,改善提升农村公路通畅质量,实施安防工程2000余公里,实现100%的县、乡、村道以及重要联网路安防设施全覆盖,农村公路安全保障全面提升,实现100%的乡镇、村通客运车辆。

四是坚持管养结合。建立“政府主导、部门协同、行业主抓、社会参与”的农村公路治理体系,区联动统一执法、乡村协助执法,依法维护路产路权。全面实施农村公路“路长制”,建立区、乡、村“三级路长”体系,实现 “路长全覆盖,路路有管家”,形成 “路联管、路全管、路共管、路常管”机制,确保农村公路美观实用、长效耐用。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍