当前位置: 首页 » 我区一季度医疗救助惠及1800多患者家庭 » 详情
我区一季度医疗救助惠及1800多患者家庭
发布时间: 2021-04-07       来源:区医疗保障局    浏览量:
【字号:
打印

2021年以来,区医疗保障局主动对接国家省市政策,持续推进医疗救助民生事业发展,进一步加大医疗救助力度,极大减轻了辖区内患者的经济负担。一是积极对接省市政策,及时修订完善了《广元市朝天区医疗救助管理办法》、《广元市朝天区特殊困难群体医疗救助基金管理办法》(以下简称两个办法),进一步明确医疗救助对象、救助标准和申请程序;二是切实加大医疗救助政策宣传力度,通过开展集中宣传、发放宣传资料等形式对医疗救助两个办法进行全方位立体宣传,确保医疗救助政策深入人心;三是持续开展集中申报,督促乡镇医保站积极组织符合两个办法救助条件对象主动申请,每月汇总上报并通过医保局审批后及时发放。截至目前,全区共计开展各类人员医疗救助1800多人87.6万元,极大缓解了广大参保居民看病贵问题。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍