当前位置: 首页 » 羊木镇:“四严格”度过健康文明平安清明节 » 详情
羊木镇:“四严格”度过健康文明平安清明节
发布时间: 2021-04-06       来源:羊木镇    浏览量:
【字号:
打印

严格值班值守。镇、村两级严格落实24小时值班和领导带班制度,镇干部按照每天不少于三分之一的人员到岗值班,村组干部、护林员24小时值班值守,畅通信息通信,严格实行日报告制度。

严格履职尽责。村组干部、护林员对各自责任区进行常态化巡逻检查;安排专人负责监管集中焚烧池祭祀活动,确保祭祀扫墓安全。联村领导、联村干部全部下沉,到村开展工作,恪尽职守,杜绝一切火源进山入林,禁止一切野外用火。

严格文明祭祀。全体干部一方面严格制止点蜡烧纸的传统祭祀行为,一方面积极向回乡祭祀人员宣传倡导科学文明、环保、安全祭祀方式。并带头成为移风易俗、文明祭祀的倡导者和传播者,用实际行动影响和带动身边的亲友文明祭扫。

严格督查检查。清明节期间,镇纪委、林业站对村组干部、护林员落实森林防灭火工作进行监督检查,强化责任意识,对于无故脱岗或履职不到位的进行严肃问责处理,确保了清明节期间我镇无一例火情火警发生。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍