当前位置: 首页 » 两河口镇:狠抓农村住房建设管理工作 » 详情
两河口镇:狠抓农村住房建设管理工作
发布时间: 2021-04-06       来源:两河口镇    浏览量:
【字号:
打印

全方位宣传。充分利用村村通、优联短信、横幅等方式,向群众宣传新修订的《土地法》、《广元市朝天区农村村民宅基地审批和住房建设管理办法》等相关政策,引导群众不违建、不乱建、不未批先建。截止4月初,共推送宣传短信400余条,播放语音80余次,悬挂宣传标语10副,营造出了强大的宣传阵势。

多层次管控。结合日常工作重点、难点、短板、弱项等症结问题,镇党委政府先后共召开农村住房建设管理工作专题会议3次,深入分析问题,提出解决措施,落实牵头领导及责任人员,全镇形成了“上下一条线”、“全局一盘棋”的从严管控局面,为全面推进农村住房建设规范化管理奠定了坚实组织保障。

出重拳处置。镇综合执法办落实镇村组三级巡查责任机制,地毯式摸排掌握建房动态,切实做到及时发现,及时制止,坚决依法处置,用严措施,促使村组干部逗硬农房建设管理。对工作不力、玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法依规严肃追责。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍