当前位置: 首页 » “共产党员就得一心一意为群众办实事!” » 详情
“共产党员就得一心一意为群众办实事!”
发布时间: 2021-04-07       来源:朝天门户网    浏览量:
【字号:
打印


雷波 记者 刘旭

“学习党的历史,才能更好地前进,为乡村振兴多作贡献。”4月6日早晨,记者见到朝天区临溪乡望坪村党支部书记陈永明时,他正埋头在书桌前一边学习党史、一边认真地作着笔记,他的书桌上,整齐地堆放着《习近平论中国共产党历史》《中国共产党历史》《党章》等党史方面的各类书籍。

说起学习党史,陈永明是一名历来已久的“积极分子”。“多年前,我曾借阅过一本名叫《红军在广元》的书,借回家后翻来覆去看了好多遍,十分喜欢。”陈永明至今还清楚地记得,书的扉页上印刷了徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家的题词;书中饱含深情地回顾了红四方面军粉碎军阀田颂尧“三路围剿”、开创广元苏区的战斗故事。“从此,就与党史结下了深厚的不解之缘。”陈永明笑着说。

在自发学习党史的日子里,陈永明通过各种文字、影像,认识并了解了一位又一位永葆对人民赤子之心的共产党人。2011年7月,陈永明怀着无限崇敬的心情,加入了中国共产党,并先后在村里担任组长、文书等职务。去年,村(社区)“两委”换届,他被乡亲们推选为村党支部书记兼村主任。

带领乡亲们一起致富,是陈永明一直以来的想法。2008年,他揣着靠在深圳打工挣来的5万元钱,回到家乡发展产业,但屡次尝试屡次失败。陈永明并没有放弃自己的梦想,一个偶然机会接触到农业机械,年轻又善于学习的他很快成为行家里手。同时,在农业部门的大力支持和帮助下,他于2014成立了英明农机专业合作社,为远近经济组织、农户提供农业机械耕作、田间管理、收获、脱粒、农机销售及售后等服务。

经过多年的发展,陈永明的合作社规模不断壮大,吸纳合作社成员126人,拥有大小农机近200台,并通过流转土地近1000亩大力发展马铃薯等蔬菜种植。近年来,合作社业务逐步扩展到农作物种植服务、农资及咨询服务、科技培训等领域,年经营额超300万元。据统计,2019年来,陈永明的合作社累计为2000多位农民和种植大户提供马铃薯等农作物种植技术。

“我是一名共产党员,就要比别人付出更多,就得一心一意为群众办实事。”如今,拥有英明农机合作社理事长、朝天区临溪商会秘书长、四川农业机械协会会员等多重身份的陈永明,正奋力前行在村党支部书记的新岗位上,他告诉记者,“在乡村振兴的道路上,我将发挥好合作社的农机装备和技术优势,带领乡亲们更快踏上致富奔康的快车道,让乡亲们早日过上富裕文明和谐的好日子才。”


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍