当前位置: 首页 » 区人大常委会调研全区生态环境保护工作 » 详情
区人大常委会调研全区生态环境保护工作
发布时间: 2021-04-07       来源:朝天门户网    浏览量:
【字号:
打印

随着党史学习教育的深入开展,区人大常委会以“我为群众办实事”实践活动为抓手,推动2021年监督工作计划落地落实。3月24—31日,区人大常委会组成调查组,对全区环境质量、环境保护目标和工作任务完成等情况开展调查。

调查组先后到乡镇、工业园区、建设工地、畜禽养殖场、饮用水源地,通过专题视察、听取汇报、实地调查、走访座谈等方式,对全区污水处理设施建设和运行、水源地保护、扬尘治理、土壤污染治理、畜禽粪污无害化处理、医疗废水处置、矿山生态修复等工作进行了全面了解。

调查组认为,区政府及相关部门认真落实中央、省委、市委、区委决策部署,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,较好完成了各项环保目标任务,全区环境保护和生态文明建设工作得到进一步提升,生态环境质量持续明显向好。

调查组要求,区政府及相关部门、乡镇要加强环保法律法规的宣传教育和环保知识的普及运用,提高全民环保意识。要抓住十四五规划编制、乡村振兴战略实施的机遇,抓好生态环境保护项目谋划。要加强农村污水治理,加快场镇污水处理设施建设和维运,加强饮用水源地保护,严厉打击非法顷到固体废物持续推进危废规范化管理,强化扬尘污染治理,不断提升环境治理能力现代化水平。要结合党史学习教育,积极开展为民办实事活动,切实解决群众身边突出的生态环境问题,不断提高广大人民的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍