当前位置: 首页 » 我区清明节期间安全生产形势平稳 » 详情
我区清明节期间安全生产形势平稳
发布时间: 2021-04-06       来源:区应急管理局    浏览量:
【字号:
打印

一是分析研判明风险。区安办牵头组织交通、应急、林业等9个部门对清明节期间安全生产形势进行专题研判,针对道路交通、消防等13个重点行业领域,向其主管部门和有关乡镇发出《提醒督促函》15份,为部门和乡镇指明安全监管重点,提出防范建议47条。

二是巡查检查促落实。突出道路交通、旅游、建筑施工、殡葬、民族宗教等重点行业安全监管,由区安办牵头联合交通、林业等7个部门,每天组织至少4个检查组,对道路交通、建筑施工、烟花爆竹等行业企业进行巡查检查,督促整治一般隐患48处。

三是值班值守强保障。区应急、林业、公安等多个部门均保持三分之一以上干部在岗值班,各生产企业保证了安全管理人员在岗值班,各类应急队伍全时全员在岗值班。清明节期间区安办对12个乡镇、29个部门、43家企业安全值班情况进行了抽查,确保了清明期间安全生产工作有人管、有人抓,不断档、不缺位。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍