当前位置: 首页 » 区统计局聚焦“三化”推动国民经济核算工作 » 详情
区统计局聚焦“三化”推动国民经济核算工作
发布时间: 2021-04-06       来源:区统计局    浏览量:
【字号:
打印

一是业务学习系统化,提升自身能力。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神作为统计干部的必修课,及时搜集整理“两会”、经济工作会、“十四五”发展规划等政策文件,建立工作落实台账,在工作开展中做到有法有据、有的放矢。组织开展《国民经济核算体系》等制度的再学习,针对知识“短板”和经验“盲区”进行精准化学习,提高专业能力;二是股室联动常态化,夯实基础数据。加强对专业数据的审核评估,特别是严格审核进入地区生产总值核算的基础数据,保证数据的真实可靠,夯实核算基础数据。针对乡村振兴、“全民兴商、全民经商”等领域,成立由分管局领导担任课题小组组长、各专业业务骨干为成员的课题研究小组,就统计监测、企业认定、增加值核算等方面进行深入探索,发挥国民经济核算在统计工作中的框架协调作用;三是基层指导深度化,加强业务培训。定期组织召开全区统计核算业务培训班,详细讲解国民经济核算业务知识,规范工作流程,提高统计人员对经济运行过程的把脉和诊断能力。围绕“一心三副、六区协同”发展、全面小康社会建设等,积极深入乡镇开展调研,不断向基层延伸业务指导,及时了解掌握各乡镇地区生产总值统一核算数据指标情况。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍