当前位置: 首页 » 4月2日区委常委会会议召开 » 详情
4月2日区委常委会会议召开
发布时间: 2021-04-04       来源:朝天门户网    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(王杰)4月2日,区委召开常委会会议,传达学习中央、省、市相关会议、文件精神,审定相关工作方案,研究部署相关工作。市委常委、区委书记、市曾家山景区党工委书记蔡邦银主持会议。

会前学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面推行林长制的意见》《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于进一步做好天府旅游名县建设工作的通知》。会议要求,全区各级各相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,始终坚持生态优先、绿色发展,认真落实相关要求,扎实抓好林长制工作,切实筑牢嘉陵江上游重要生态屏障,加快建设生态康养重要目的地。要进一步提高思想认识,提升政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,坚定信心,铆足干劲,全力以赴,全力推进天府旅游名县创建工作。

会议传达了全国、全省新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神。会议指出,党中央、国务院决定全民免费接种新冠病毒疫苗,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上的为民理念,充分彰显了我国社会主义制度集中力量办大事的巨大优势。全区各级各部门要充分认识做好新冠病毒疫苗接种的重大意义,切实增强做好疫苗接种工作的责任感和紧迫感,扎实推进疫苗接种工作,最大限度降低感染风险,确保人民群众生命安全和身体健康。要认真落实省委、市委、区委部署要求,做好防疫知识科普工作,精心完善工作方案,有力有序推进新冠疫苗接种,尽快形成免疫屏障。要始终绷紧常态化疫情防控这根弦,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决做好省委巡视“回头看”发现问题整改,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议传达了全国水上运输和渔业船舶安全风险防范工作暨安全生产专项整治三年行动视频会议、全省道路交通安全专项行动电视电话视频会议、省安全生产清单制管理工作培训会议、省委常委会关于做好近期全省森林草原防灭火工作部署会议、省森林草原防灭火工作视频调度会议、市森林防灭火专项整治工作领导小组第十一次会议暨全市森林防灭火工作电视电话会议精神。会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,以及习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要论述、重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维和安全发展理念,进一步增强安全生产、森林防灭火工作的思想自觉和行动自觉,严防安全事故,为加快建设生态文明繁荣和谐现代化新朝天提供可靠的安全保障。要全面落实“人防”“物防”“技防”各项措施,充分发挥好基层干部、护林员、网格员等队伍作用,扎实做好应急准备工作,全力抓好森林防灭火工作;要着力防范化解重大安全风险,扎实开展安全生产专项整治三年行动,突出抓好非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等行业领域的监管,加强交通运输、建筑施工、旅游安全等方面隐患排查治理;要扎实开展隐患排查、问题整改,强化预警预报,加强应急救援,扎实抓好防汛减灾和地质灾害防治。要严明纪律要求,压实工作责任,严格值班值守和信息报送,严肃追责问责,确保工作实效。

会议传达了全省党委系统紧急信息报送工作调训、巡视指导督导工作专题培训会议暨推进新时代四川巡视巡察工作高质量发展会议精神,听取了新冠肺炎疫情防控、森林防灭火及城乡火灾防控专项巡察情况和七届区委第九轮常规巡察情况汇报,审定了《关于成立曾家山农旅文康融合发展领导小组建议方案》《关于成立曾家山创建国家级旅游度假区指挥部建议方案》《曾家山创建国家级旅游度假区项目清单(送审稿)》等。

会议还研究了其他事项。

会议以电视电话会议形式召开,区委常委出席会议,在家的区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院副县级以上领导列席会议;各乡镇设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍