当前位置: 首页 » 市人大常委会召开党史学习教育推进大会 » 详情
市人大常委会召开党史学习教育推进大会
发布时间: 2021-04-01       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者杨霞)3月31日,市人大常委会及机关召开党史学习教育推进大会。

市人大常委会主任邓光志出席会议并讲话。

会议学习了习近平《论中国共产党历史》部分章节,传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省委书记彭清华在全省党史学习教育动员大会上的讲话、市党史学习教育领导小组办公室第一次会议精神,安排部署了市人大常委会及机关党史学习教育相关工作。

邓光志指出,开展党史学习教育是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴的必然要求;是坚定理想信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的制度革命,永葆党的生机活力的必然要求。邓光志要求,市人大常委会及机关全体党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面领会党史学习教育目的,努力把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的重大决策部署和省委、市委工作要求上来。要切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握目标要求、时间进度、学习重点,做好“结合”文章,做到真学真懂真信真用。要全面加强对学习教育的组织领导,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,坚持守正创新,压紧压实责任,搞好总结宣传,强化跟踪问效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市人大常委会党组副书记苟英明,党组成员田中文,副主任田诚、陈勇,秘书长任利国出席会议。市人大机关全体干部职工参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍