当前位置: 首页 » 全国首个崖壁灯光演艺秀《剑门长歌》即将公演 » 详情
全国首个崖壁灯光演艺秀《剑门长歌》即将公演
发布时间: 2021-04-01       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

广元新闻网讯(记者 吴敏佳)近日,记者获悉,由华侨城集团投资8800万元,历时2年多精心打造的全国首个实景崖壁灯光演艺秀、中国首个行进式通关夜游灯光秀演——《剑门长歌》即将盛大公演。

《剑门长歌》以穿越剑门蜀道千年浩瀚历史为主线,利用千年蜀道的雄奇天险,以10000平方米天然崖壁为幕、星空为景,通过深入挖掘蜀道、三国、诗词、民俗等地域文化,充分利用牌坊、关楼、崖壁、浮雕墙、树木等载体,融合全息投影、灯光秀演、真人演艺、声光互动等内容,让游客在两个多小时内穿越2400年的剑门蜀道风云沉浮,体验1公里的极致沉浸。 

据了解,《剑门长歌》项目位于剑门关景区南门至关楼区域,含13处光影互动游乐、一场灯光演艺秀。由互动游乐区和演艺观赏区组成,以跨越时空的情感共振,营造全方位的夜游场景体验,为游客开启一场全新的可视、可听、可互动等多重感官体验盛宴,刷新了中国夜间实景演艺新高度。

互动游乐区借助全息投影、声效互动等科技手段,利用戏剧、舞蹈、音乐等艺术形式,采用裸眼3D、环绕音箱、全息风扇、雾森系统、雪花机等高新炫酷科技,将四季变化和身临其境的沉浸式体验感植入十三处光影互动游乐中。 

时空隧道带你一秒穿越千年、花舞人间带你进入梦幻仙境、五丁邀你劈山开关、姜维神像和你隔空对话、蜀乐盛典为你开启盛世欢歌、五虎上将带你驰骋疆场、过关驱兽让你无畏向前……

演艺观赏区以关楼为核心,以浩瀚星空为景,以10000平方米天然崖壁为幕,通过真人实景演艺及崖壁裸眼巨幕3D电影,在绚丽的灯光及场景变换中,为游客呈现一段荡气回肠的《剑门长歌》。

《剑门长歌》填补了广元夜游空白,形成白天静态观光,夜间文化活化,开启了“白+黑”双重体验的文旅发展新方向。作为全国首个崖壁灯光演艺秀,《剑门长歌》将进一步激发广元当地文化和旅游消费潜力,刺激剑门关夜间文旅经济,推动地方文旅产业发展,助力剑阁县全域旅游目的地建设,丰富广元和川北的夜间文旅经济市场。 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍