当前位置: 首页 » 我市召开2021年重点项目融资对接会议 » 详情
我市召开2021年重点项目融资对接会议
发布时间: 2021-04-01       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者兰宜谦周小丁)3月31日,我市召开2021年重点项目融资对接会议,搭建重点项目业主与金融机构对接桥梁,为政、银、企加强信息沟通和交流合作创造良好条件,助推我市重点项目加快建设。市委副书记、市长邹自景出席会议并讲话。市委常委、副市长谢晓东主持会议。市委常委、副市长孔祥泉参加会议。

会议指出,经济发展的“稳”和“进”离不开金融的“助”和“推”,各金融机构参与广元经济发展的空间广阔。要强化金融服务,进一步提升重点项目建设保障能力。希望市域内金融机构精准对接重大项目,主动聚焦我市传统领域和新兴领域,不断拓展金融服务覆盖面。加大信贷支持力度,全力扩大在广元的信贷规模。创新金融产品,加强专业技术指导,精准提供产品和服务,更好适配和满足项目建设资金需求。拓宽融资渠道,支持重点项目运用债券融资工具,加快推进“险资入广”,吸引更多央企、省企参与我市重点项目建设。

会议要求,要强化统筹管理,进一步提升重点项目承接金融资源能力。各县区、市级各部门要做好项目谋划储备,高质量策划包装一批事关发展全局、拉动效应强的重大项目。提升市县两级国企和平台公司融资能力。落实项目融资要件,提高项目成熟度。加强项目运营管理,健全完善主管部门、融资主体、金融机构协同监管机制,加快信贷资金周转。政府、企业、金融机构要强化项目风险管控,共同做好风险防范工作,有效降低重大项目融资风险。

会议强调,要优化政务服务,提升项目融资服务能力。积极搭建多层次、多领域、常态化的银政企对接平台,推广运用“天府信用通”平台,大力推进“金融顾问”制度,提升融资对接效率。完善金融支持地方经济发展考核办法,继续深化财政金融互动。营造良好金融投资环境,加快创建国家绿色金融改革创新试验区,加强信用体系建设,持续开展重点行业领域突出问题专项整治。

会上,发布了年度首批有融资需求的重点项目63个,农发行广元市分行、工行广元市分行等8家银行代表分别与12家重点项目业主代表签订重点项目贷款合同、融资合作协议,总额度41.7亿元,涉及工业生产、市政基础设施建设等领域。会议共促成银行与业主单位达成合作协议项目38个,融资总金额达111.82亿元。

会议通报了2021年全市重点项目名录、融资需求及对接情况,介绍了地方政府专项债券相关政策及发行情况。各县区、广元经济技术开发区及市级重点部门介绍项目融资需求情况。银行业、金融机构代表介绍融资产品。 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍