当前位置: 首页 » 王菲:传导责任严明纪律坚决确保全市换届风清气正 » 详情
王菲:传导责任严明纪律坚决确保全市换届风清气正
发布时间: 2021-04-01       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者蒲洪旭)3月31日,市委召开全市严肃换届纪律专题谈心谈话会议,深入贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,全面落实党中央、省委关于严肃换届纪律加强换届风气监督的部署要求,进一步传导责任、严明纪律,坚决确保全市换届风清气正。

市委书记王菲出席会议并讲话,市委副书记、市长邹自景主持会议。市人大常委会主任邓光志、市政协主席杨凯、市委副书记冯磊出席。

王菲指出,严肃换届纪律是做好换届工作的重要保证。要站在全面从严治党的高度深刻认识严肃换届纪律的极端重要性,坚决把纪律和规矩挺在前面,切实增强抓好换届纪律的责任感和使命感,坚决维护换届工作严肃性,坚决抵制和严厉查处选人用人上的不正之风,以最严格的纪律保证换届工作顺利推进,不断巩固风清气正的政治生态。

王菲强调,要压紧压实责任,确保换届纪律落到实处。要压实各级党委的主体责任、党委(党组)书记第一责任人职责,发挥好各级各部门的职能作用,齐心协力做好换届工作。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治工作贯穿换届始终,下好先手棋,打好主动仗。要从严把握执行政策要求,严格按换届政策办、按程序规矩办、按纪律要求办,坚决把政策规定落实到位。要严格执行“十严禁”,坚决做到“四必须”,逗硬执行“九个坚决和九个绝不允许”,确保换届工作风清气正。要从严监督从严查处,把换届工作全过程置于有效监督之下,对违反换届纪律行为实行“零容忍”。要加强宣传引导,积极回应群众关切,为换届工作营造良好的舆论氛围。

王菲要求,领导干部要带头作示范当表率。要带头讲政治,自觉增强党性意识,坚决服从组织、相信组织,自觉接受组织安排。要带头讲大局,保持一颗平常心、一颗责任心、一颗进取心,正确对待个人进退留转。要带头讲实干,坚持换届与发展两手抓两促进,示范引领各级领导班子和党员干部拼搏实干,深入实施“三个一、三个三”兴广战略,大力开展“六项工作大比武”,统筹抓好经济社会发展各项工作,以优异的发展成绩检验换届效果。

会议以电视电话会议形式召开,各县区、广元经济技术开发区设分会场。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院、市检察院、市级相关部门和单位主要负责同志,各民主党派广元市委主委等在主会场参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍