当前位置: 首页 » 全市市县乡领导班子换届工作会议召开 » 详情
全市市县乡领导班子换届工作会议召开
发布时间: 2021-04-01       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者蒲洪旭)3月31日,全市市县乡领导班子换届工作会议召开,市委书记王菲出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记对换届工作的重要指示精神,认真落实全国、全省市县乡领导班子换届工作有关会议精神,高标准严要求推进市县乡换届工作,选出好干部、配出好班子,为我市建设川陕甘结合部现代化中心城市提供坚强组织保证。

市委副书记、市长邹自景主持会议,市人大常委会主任邓光志、市政协主席杨凯、市委副书记冯磊出席。

王菲在讲话中指出,党中央高度重视市县乡换届工作,习近平总书记对选好干部、配强班子、严把代表委员资格关、搞好换届风气等作出重要指示,为我们做好换届工作指明了方向、提供了遵循。省委书记彭清华对全省市县乡领导班子换届工作作出安排部署。全市各级各方面要认真学习领会党中央、省委的决策部署,坚决把思想统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署上来,高标准严要求推进我市市县乡换届工作。

王菲强调,市委七届十三次全会描绘了广元未来发展的宏伟蓝图,完善了“三个一、三个三”兴广战略,发出了新阶段奋进新征程的时代号角。今后五年是全面建设社会主义现代化广元的重要时期,圆满完成“十四五”发展目标任务,关键在党、关键在党的组织、关键在干部,这次换届产生的领导班子,担负着跑好“十四五”新征程第一棒的时代重任。各级党委及其组织部门要进一步提高政治站位,准确把握做好换届工作的重大意义,始终从党和人民事业需要出发,锻造一支思想上、政治上、作风上、能力上全面过硬的执政骨干队伍。

王菲强调,要全面落实党中央、省委、市委关于换届工作部署要求和政策精神,高标准严要求抓好全市市县乡领导班子换届。要加强调查研究,全面掌握经济社会发展和干部队伍建设情况,认真贯彻党中央大政方针和省委、市委部署要求,谋划绘制好发展蓝图。要树立正确用人导向,落实好干部标准,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,使选出来的干部德配其位、才配其位。要注重科学分析研判,把优化班子结构、增强整体功能作为重要着力点,切实配出结构优、功能强的班子。要坚持标准条件,加强系统谋划布局,严格落实配备要求,坚持从实际出发,健全常态化选拔任用机制,加大优秀年轻干部选拔使用力度。要依法按章办事,从严做好代表、委员产生和大会选举工作。

王菲强调,要坚持把纪律和规矩挺在前面,严明换届纪律规矩,着力抓好思想教育,切实加强监督查处,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保换届风清气正、风平浪静。要压紧压实责任,各级党委要认真落实换届工作主体责任,党委书记履行好第一责任人责任,党组织要在各环节把好关,纪检监察机关要严格落实监督责任,组织部门要严格落实考察责任,相关部门要认真履行职能,齐心协力共同做好换届工作。要加强换届统筹,按照先乡后县再市、自下而上、同级党委在前的顺序适当集中进行。要营造良好氛围,不断凝聚社会共识和力量。要处理好换届与当前工作的关系,既严肃认真做好换届工作,又紧紧扭住发展不放松,以优异的发展成绩检验换届效果。

会上,市领导许国斌、隆斌、叶长春、田诚、张家献分别就有关工作进行具体安排。

会议以电视电话会议形式召开,各县区、广元经济技术开发区设分会场。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院、市检察院、市级相关部门和单位主要负责同志,各民主党派广元市委主委等在主会场参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍