当前位置: 首页 » 我区开展新冠病毒疫苗接种工作培训 » 详情
我区开展新冠病毒疫苗接种工作培训
发布时间: 2021-04-01       来源:朝天门户网    浏览量:
【字号:
打印

2021年3月26日,广元市朝天区卫生健康局组织召开了新冠病毒疫苗接种业务培训会,对全区25个预防接种单位和拟设的1个临时接种点的分管院长、预检医生和接种人员进行了业务培训。

培训会上,区疾控中心主要负责人对《朝天区新冠病毒疫苗接种实施方案》进行了解读,并对下阶段新冠疫苗接种工作进行了安排,一是全体医务人员要进一步发挥示范引领作用,积极参加新冠疫苗接种;二是各接种单位要加强组织领导,分阶段实施好接种工作;三是各单位要做好大规模接种的准备工作,按要求设置接种点、做好疫苗管理、加强信息报送和宣传工作;四是要规范实施接种工作,做好预检分诊、接种服务、接种后留观等,确保安全、规范、有效地完成接种任务。

会议强调,一是要高度重视、精心组织,当前,新冠疫苗接种是疫情防控工作的重点,卫生健康系统务必高度重视,切实履行工作职能,做好新冠疫苗接种工作。二是要加强学习、严格考核,所有参训人员要严格遵守培训纪律,认真学习并掌握新冠疫苗接种、异常反应监测和信息报送等工作规范。三是要规范接种,确保安全,各预防接种单位在今后开展新冠接种服务时,要遵守接种工作规范和指南进行操作,确保接种安全。四是科学宣传、正面引导,医务人员要利用职业特点和优势,广泛科学开展宣传,引导群众提高新冠疫苗接种意愿。

区疾控中心免疫规划工作人员围绕《新冠疫苗接种技术方案》、新冠疫苗接种信息报送、四川省免疫规划信息系统录入和AEFI监测工作等内容进行了新冠病毒疫苗接种业务培训,并在培训后对全体参训人员进行了考核,对考核合格的90人发放了《预防接种人员培训合格证》。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍