当前位置: 首页 » 伏玉琼调研两项改革“后半篇”文章、森林防灭火、疫情防控等工作 » 详情
伏玉琼调研两项改革“后半篇”文章、森林防灭火、疫情防控等工作
发布时间: 2021-03-30       来源:朝天门户网    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)3月29日,区委副书记、区长伏玉琼深入云雾山镇、羊木镇,就两项改革“后半篇“文章、森林防灭火、疫情防控、安全生产等重点工作进行了督导调研。区委常委、统战部部长、羊木镇党委书记王仕雄,副区长杨金军参加活动。

云雾山镇全镇幅员面积191.4平方公里,辖8个村(含1个社区)、67个村民小组(含1个居民小组),共3615户12717人。在云雾山镇广元绿之芷农业有限公司,通过视频监控仔细察看了猪舍、物资消毒间、功能区。伏玉琼要求,要严格执行粪便、污水与雨水分流,采用干湿分离,全力做好排污处理,切实保障人民群众的生产生活环境不受影响。

在云雾山镇便民服务中心花石分中心,伏玉琼与镇、村干部座谈交流,听取了在推动两项改革“后半篇”文章中存在的困难问题和下一步工作打算。她要求,新当选的村组班子成员要切实做实本职工作,当好致富带头人,更好的为人民群众办实事。要进一步优化学校、医院、阵地等公共服务资源布局。要进一步明确目标,拓宽发展思路,因地制宜,管控成本,规模化种植食用菌等特色产业,带动更多群众实现稳定增收。

羊木镇全镇幅员面积148平方千米,辖12个村、1个社区,共8124户,24746人。在羊木镇便民服务中心西北分中心、青白村党群公共服务中心等地,伏玉琼详细了解改革后村组干部队伍结构、基础设施、产业发展等情况。她要求,要充分认识做好调研工作的重要性,深刻学习领会两项改革“后半篇”文章的深刻内涵,深入一线做实做深调研,广泛听取来自基层意见建议,提出有针对性、可操作性的工作方案。村两委班子成员要互相配合,老干部要起到带头作用,教育引导老百姓要支持年轻干部工作,确保改革大局稳定、人心不散、队伍不乱。要积极主动与区级有关部门对接协调,实现信息对称,提出有效建议方案,进一步提升基础设施建设。要科学规划,合理布局,进一步拓宽思路,因地制宜,发展壮大特色产业。要抓住改革机遇,盘活用好涉改乡镇和撤并建制村公有资产,有利于发展农村集体经济、拓展农民增收渠道、保障农民合法权益、促进农村社会稳定,实现利益最大化。

针对当前森林防灭火、疫情防控工作。伏玉琼强调,要全力以赴,守好清明假期关口,加强宣传,统筹用好广播“村村响”、流动车等平台,营造浓厚的宣传氛围,形成高压态势。要抓好火源管控,严格落实值班值守制度,充分发挥好基层干部、护林员、网格员等队伍作用,突出重点区域和特殊群体,切实做到“守住山、看住人、管住火”,确保不发生火情火灾。要始终保持临战状态,加强值班备勤,一旦发生火灾,要科学指挥、及时扑救,坚决杜绝人员伤亡。要强力推进新冠疫苗接种工作,精准摸排接种人员信息收集统计,担负起疫情防控的政治责任,按照节点要求,全力以赴加快推进疫苗接种工作。要加强宣传引导,普及疫苗接种知识,提高群众对疫苗接种的正确认识,进一步提升群众接种意愿,营造群众自愿接种的良好氛围。

区级有关部门及乡镇主要负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍