当前位置: 首页 » 伏玉琼督导调研两项改革“后半篇”文章等工作 » 详情
伏玉琼督导调研两项改革“后半篇”文章等工作
发布时间: 2021-03-29       来源:朝天门户网    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)3月28日,区委副书记、区长伏玉琼深入麻柳乡、临溪乡、李家镇,就两项改革“后半篇“文章、森林防灭火、疫情防控、安全生产等重点工作进行了督导调研。副区长杨金军参加活动。

在麻柳乡,伏玉琼实地察看了石板村、复兴社区,与基层村组干部交流,详细了解两项改革“后半篇”文章工作推进情况。在随后召开的座谈会上,伏玉琼就基础设施、基层班子班子建设、产业发展等工作与乡、村干部进行交流。她强调,在两项改革中要抓住黑石坡至曾家快速通道的机遇,加强衔接,合理规划拓展场镇空间。要切实加强班子队伍建设,根据实际情况,强化基层干部待遇保障,提高干部工作积极性,做实本职工作,当好致富带头人,更好的为人民群众办实事。要依托曾家山的资源优势,巩固提升原有产业,进一步拓宽发展思路,因地制宜,积极培育旅游、蔬菜等产业。要加强与相关部门对接协调,进一步优化教育、医院卫生和文化体育等公共服务资源布局。要坚持规划先行,乡镇要转变发展思路、创新规划理念、突出问题导向,精准施策,助推乡村振兴和县域经济高质量发展。

在临溪乡淖池村,通过召开座谈会、听取与会人员发言后。伏玉琼要求,村两委班长成员要互相配合,老干部要起到带头作用,发挥老干部经验丰富的优势,传授工作技巧,带领年轻干部进行工作,确保改革红利得到充分释放。要依托曾家山生态资源优势,巩固提升原有产业,进一步拓宽发展思路,因地制宜,积极培育壮大特色产业。要加强与区级有关部门对接协调,形成工作方案,进一步提升基础设施建设。要优化公共服务资源布局,摸清家底,多元化盘活闲置资源,做到有利于发展、有利于管理、有利于便民,让老百姓从思想上真正认同,坚定不移推动两项改革“后半篇”文章走深走实,确保各项改革任务落地见效。

在李家镇易兴村、望远山社区、青林村等地,伏玉琼详细了解改革后村组干部队伍结构、基础设施、产业发展等情况。她要求,要因地制宜,建立较为规范的阵地建设。要扎实开展专题调研,广泛听取基层干部、当地群众的意见建议,实事求是,科学制定调研报告。要规范化发展乡村旅游,依托区位、交通、生态等优势,进一步提升农家乐服务管理、环境卫生,努力打造一批有品质、上档次、高标准的农家乐和乡村酒店,提升乡村旅游档次。

针对当前森林防灭火、疫情防控工作,伏玉琼强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,强化火源管控,严格落实值班值守制度,充分发挥好基层干部、护林员、网格员等队伍作用,突出重点区域和特殊群体,切实做到“守住山、看住人、管住火”,确保不发生火情火灾。要严格落实好常态化疫情防控各项工作举措,加强人员动态管理,加强疫情防控知识宣传,常态做好疫情防控工作;要强力推进新冠疫苗接种工作,摸清家底,建立台账,明确工作任务,分批次开展疫苗接种工作,确保按时完成接种任务。

当天,伏玉琼还调研了复兴社区车里子种植基地、李家镇大沟水库项目推进情况。

区级有关部门及乡镇主要负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍